Menu Takjil Untuk Pejuang Puasa, Sirup Alami dari Rosella Pandan Serai, Rasa Tradisionalnya Kental Banget

Menu Takjil Untuk Pejuang Puasa, Sirup Alami dari Rosella Pandan Serai, Rasa Tradisionalnya Kental Banget

Menu Takjil Untuk Pejuang Puasa, Sirup Alami dari Rosella Pandan Serai, Rasa Tradisionalnya Kental Banget. Illustrasi by Dalia Nura--

Menu Takjil Untuk Pejuang Puasa, Sirup Alami dari Rosella Pandan Sereh, Rasa Tradisionalnya Kental Banget

 

RADAR TASIK TV - Apakah kamu familiaR dengan bunga rosella? Bunga dengan ciri khasnya yang berwarna merah ini terkenal memiliki berbagai nutrisi penting. 

Bunga rosella ini banyak dimanfaatkan dan dibuat sebagai teh herbal untuk di konsumsi sehari-hari. Akan tetapi jika kamu ingin membuat kreasi yang berbeda, kamu bisa membuatnya menjadi sirup alami sebagai pengganti sirup buatan. 

Sirup yang banyak akan khasiatnya dan rasa tradisional yang kental banget sangat cocok untuk menu takjil kamu saat puasa nanti loh. Saat siang hari kamu berjuang untuk menahan dahaga, dan saat berbuka dengan sirup alami ini dahaga kamu langsung hilang. 

Sirup alami ini terbuat dari rosella, pandan, dan serai yang kayak akan khasiat dan manfaatnya untuk tubuh. 

Dikutip dari instagram brinalutfiani, cara membuat sirup alami ini cukup mudah. Cukup dengan bunga rosella kering, daun pandan, dan sereh yang memiliki rasa tradisionalnya kental membuat kamu bisa menikmati ini setiap hari untuk kamu pejuang puasa dan cocok untuk menu takjil puasa Ramadhan.

Yuk simak cara membuatnya...

Bahan 

1. Rosella kering. Kamu bisa membelinya di toko online

2. Serai 

BACA JUGA:Ide Jualan Takjil Ramadan: Alpukat Sago yang Sehat dan Menyegarkan, Dijual Rp 5000 Sudah Untung Besar

BACA JUGA:3 Resep Bumbu Dasar yang Wajib Ada Di Kulkas, Auto Sat Set Buat Masak Sahur dan Buka Puasa Nanti

3. Daun pandan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: