Isi Hari Libur Dengan Kegiatan Produktif, Yuk Bikin Beberapa Resep Cemilan yang Bikin Ketagihan
RADAR TASIK TV - Tau gak, ada banyak berbagai resep cemilan yang bisa kamu buat di dapur rumah kamu. Jika ada banyak bahan sisa di dapurmu seperti ropi, ubi, buah-buahan lainnya jangan di buang begitu saja, kamu bisa mengkreasikan bahan makanan yang sisa menjadi makanan yang sangat enak..
Kali ini kita akan recook beberapa cemilan yang enak, simple dan juga menyehatkan, bahan-bahan disini tidak perlu membutuhkan banyak bahan, salah satunya berbahan dasar ubi dan juga singkong. Yuk simak dan ikuti resepnya, dijamin kamu pasti ketagihan deh !
BACA JUGA:Bunda Gak Perlu Khawatir, 2 Menu Simple Yang Bikin Anak Lahap Makan! Yuk Langsung Recook Aja!!
Resep Goguma Jam
- Bahan
- 500 gram ubi ungu yang sudah bersih
- 200-300 ml susu
- 130 gr gula
- 1/3 sdt pala bubuk
- 2/3 sdt kayu manis bubuk
- Sejumput garam
Cara membuat
- Tusuk- tusuk ubi memakai garpu untuk mendapatkan kemantangan yang merata, lalau kukus selama 30 menit hingga benar-benar matang, tunggu samapi dingin lalu kupas.
- Potong kasar, lau masukan ke blender bersamaan dengan dengan susu dan blender hingga halus.
- Tuang ubi yang sudah di blender ke dalam katel atau panci, lalu tambahkan gula, garam, pala bubuk dan kayu manis bubuk. Api kecil sedang, aduk terus hingga mengental.
- Lalu masak menggunakan api sedang sambil di aduk.
- Setelah selesai, pindahkan ke wadah lalu masukan ke kulkas hingga dingin
- Sambil menunggu ubi nya dingin, keluarkan roti tawar, panggang hingga bertekstur kering, jangan lupa tambahkan bater agar wangi.
- Setelah semuanya selesai, kamu bisa langsung dihidangkan.
BACA JUGA:Ragam Cemilan Berbahan Dasar Tepung Aci, Salah Satunya Bacil. Mau Coba Buat? Begini Caranya...
Cake ubi tampa tepung
- 500 gram Ubi kupas dan potong kasar
- 1 batang coklat
- Wipping cream
- Stowbery atau buah lain
- Butter
Cara membuat
- Pertama, kukus ubi selama kurang lebih 30 menit, hingga matang
- Jika sudah matang, tunggu hingga ubi dingin lalu kupas kulitnya
- Lelehkan coklat batangan menggunakan 1 sdm butter atau sesuaikan, aduk hingga meleleh dan tunggu dingin.
- Setelah itu, blender semua ubi dan campurkan dengan coklat, blender hingga benar- benar lembut dan merata
- Cetak adonan ubi tadi menggunakan loyang, kasih wipe cream ratakan dan sususn buah stowbery, lalu simpan sebentar ke dalam kulkas kurang lebih 30 menit.
- Jika sudah keluarkan dan siap dihidangkan.
Talam Brownis Singkong
- 1 buah singkong atau 1300 gram singkong parut)
- 75 gram atau 7 sdm tepung tapioka
- ½ sdm garam
- 300 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 100 gram margarin lelehkan)
- 500 ml santan kekentalan sedang
- 35 gram atau 4 sdm coklat bubuk
BACA JUGA:Teman Nasi Enak dan Praktis Dengan Berbahan Dasar Tahu, Bisa Di Recook Saat Lagi Akhir Bulan!