Tips Membersihkan Cobek Baru, Ternyata Jangan Langsung Di Pakai Lho! Ini Dia Caranya Gampang

Senin 09-12-2024,10:27 WIB
Reporter : Ima Hilmayanti
Editor : Hilmi Pramudya

RADARTASIKTV.ID - Cobek baru biasanya memiliki sisa-sisa serbuk batu atau material dari proses pembuatannya, yang jika langsung digunakan bisa merusak rasa makanan dan bahkan tidak higienis.

Maka dari itu, sebelum digunakan untuk mengolah makanan, cobek baru harus dibersihkan dan disiapkan dengan baik.

Proses pembersihan ini tidak hanya membantu menghilangkan debu dan partikel-partikel kecil, tetapi juga mempersiapkan permukaan cobek agar lebih tahan lama.

BACA JUGA:Insecure Ketiak bau dan Hitam ? Lakukan Tips Sederhana Ini Untuk Memutihkan dan Menghilangkan Bau pada Ketiak

BACA JUGA:Tips Menghilangkan Uban dengan Daun Pepaya, Begini Caranya!

Tips Membersihkan Cobek Baru, Ternyata Jangan Langsung Di Pakai Lho! Ini Dia Caranya Gampang

Berikut adalah tips membersihkan cobek baru dengan langkah-langkah mudah yang dapat Anda lakukan di rumah:

Sebelum melakukan langkah-langkah berikutnya, pastikan Anda mencuci cobek dengan air bersih untuk menghilangkan debu dan kotoran yang menempel di permukaan cobek.

Jangan lupa untuk menggunakan air mengalir agar kotoran yang terlepas langsung terbawa air dan tidak menempel lagi pada permukaan cobek.

BACA JUGA:Tips Mengatasi Nasi Rice Cooker Cepat Basi, Ternyata Cukup Lakukan Ini

BACA JUGA:5 Tips Agar Kamu Tidak Terlalu Memikirkan Omongan Orang dan Bisa Lebih Mencintai Hidupmu

Step Pertama: Scrubbing dengan Garam Kasar

Taburkan garam kasar di atas cobek, kemudian lakukan proses ulekan di seluruh permukaan cobek. Scrubbing menggunakan garam kasar berfungsi untuk mengangkat partikel batu yang mungkin masih menempel di permukaan cobek.

Selain itu, garam juga bersifat antibakteri alami yang bisa membantu mensterilkan permukaan cobek.

2. Bilas Hingga Bersih

Kategori :