Tumis bawang putih dan jahe dalam minyak dengan api kecil hingga bawang putih berwarna keemasan dan harum.
Hati-hati agar tidak terlalu lama menumis bawang putih, karena dapat menyebabkan rasa pahit jika terlalu gosong.
4. Tambahkan Cabai Kering
Selanjutnya, masukkan cabai kering yang telah dipotong kecil-kecil ke dalam wajan.
Aduk-aduk cabai dalam minyak panas selama 30 detik hingga cabai mulai mengeluarkan aroma pedasnya.
Proses ini akan membantu melepaskan rasa pedas dan aroma cabai ke dalam minyak.
5. Tambahkan Gula, Garam, dan Kecap Asin
Setelah cabai tercampur rata dengan minyak, tambahkan gula, garam, dan kecap asin jika Anda ingin rasa umami yang lebih kaya.
Aduk rata semua bahan dan masak selama 1-2 menit. Anda bisa menyesuaikan jumlah gula dan garam sesuai dengan selera.
Jika ingin rasa yang sedikit lebih manis, tambahkan sedikit gula lagi.
BACA JUGA:Panduan Cerdas Memilih Jahe Terbaik untuk Wedang yang Nikmat dan Menyehatkan, Yuk Kepoin....
BACA JUGA:Ingin Berbisnis Makanan? Ini Cara Tepat Memulai dan Ide Bisnis yang Bisa Kamu Coba
6. Matikan Api dan Tambahkan Cuka
Setelah semua bahan tercampur dan matang, matikan api.
Tambahkan 1 sendok makan cuka untuk memberikan sedikit rasa asam yang menyegarkan.
Aduk rata dan biarkan campuran ini sedikit mendingin.
7. Saring dan Simpan
Setelah minyak sedikit mendingin, saring campuran minyak cabai ke dalam wadah kaca yang bersih.