Mengungkap Sejarah dan Resep Mie Pangsit Ayam yang Melegenda, Makanan Ikonik Khas Kota Bandung

Rabu 08-01-2025,17:08 WIB
Reporter : Rikanurhidayati
Editor : Hilmi Pramudya

- Telur : 1 butir (opsional, ukarena hanya untuk memberikan rasa dan tekstur )

- Air : 50 ml (sesuaikan dengan kebutuhan)

- Garam: 1/2 sendok teh (untuk memberikan rasa)

- Minyak Sayur : 1 sendok makan (opsional, untuk kelembutan) 

Untuk pangsit : 

- 200 gram daging ayam, cincang halus

- 100 gram udang, cincang halus (opsional) 

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1 batang daun bawang, iris halus

- 1 sdm kecap ikan

- 1 sdm minyak wijen

- Garam dan merica secukupnya

- Kulit pangsit (bisa beli jadi atau buat sendiri)

Untuk Kuah:

- 1 liter kaldu ayam

- 2 siung bawang putih, yang sudah di geprek

Kategori :