Mengungkap Sejarah dan Resep Mie Pangsit Ayam yang Melegenda, Makanan Ikonik Khas Kota Bandung

Rabu 08-01-2025,17:08 WIB
Reporter : Rikanurhidayati
Editor : Hilmi Pramudya

- 2 cm jahe, yang sudah di geprek

- Garam dan merica secukupnya

- Daun seledri dan bawang goreng untuk taburan

Langkah-langkah pembuatan mie pangyam ( pangsit ayam ) :

1. Membuat Pangsit

   - Campurkan daging ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, dan merica dalam sebuah wadah. Aduk samapi rata.

   - Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sendok teh adonan isi, lalu lipat dan rapatkan. Ulangi hingga semua adonan habis 

2. Merebus Pangsit

   - Didihkan air dalam panci. Rebus pangsit selama 5-7 menit hingga matang. Angkat dan tiriskan.

3. Merebus Mie

   - Dalam panci terpisah, didihkan air. Masukkan mie telur dan masak sesuai petunjuk kemasan. Angkat dan tiriskan.

4. Membuat Kuah

   - Panaskan kaldu ayam dalam panci. Tambahkan bawang putih, jahe, garam, dan merica. Masak hingga mendidih.

5. Penyajian

   - Siapkan mangkuk, letakkan mie, pangsit di atasnya, dan siram dengan kuah panas. Tambahkan taburan daun seledri dan bawang goreng.

6. Nikmati

Kategori :