⦁ ½ sendok makan terigu
⦁ 2 sendok makan air
BACA JUGA:Keunikan Bakpia Jogja: Manisnya Tradisi dan Pesona Kuliner Khas Yogyakarta
Cara memasak piscok lumer:
⦁ Kupas buah pisang kapok lalu potong menjadi 4 bagian
⦁ Rebus air hingga panas, setelah itu simpan di dalam wadah yang agak besar
⦁ Letakkan coklat batang di wadah yang lain lalu letakkan coklat diatas wadah yang berisikan air panas tersebut
⦁ Aduk-aduk coklat hingga coklat meleleh karena air panas tersebut
⦁ Siapkan kulit lumpia untuk membungkus pisang lalu letakkan pisang diatasnya
⦁ Taburi pisan dengan coklat yang sudah meleleh, kamu pun bisa menambahkan topping lainnya seperti ceres, keju, matcha ataupun selai
⦁ Gulung kulit lumpia dengan bentuk amplop dan olesi ujung lumpia menggunakan terigu dan air sebagai perekat
⦁ Setelah selesai, panaskan minyak pada wajan lalu tunggu hingga minyak panas, lalu kamu bisa memasukkan piscok ke dalam wajan
⦁ Goreng dengan keadaan api sedang dan goreng hingga kulit lumpia berwarna agak kecoklatan
BACA JUGA:Lagi Kulineran di Kota Pahlawan? 4 Kuliner Surabaya ini, Wajib di Coba!
⦁ Setelah matang, sajikan pada piring
⦁ Kamu bisa menambahkan topping apapun sesuai apa yang kamu inginkan