Resep Piscok Lumer, Gak Pake Ribet dan Gak Pake Lama!

Rabu 22-11-2023,10:00 WIB
Reporter : Klendi
Editor : Klendi

⦁ ½ sendok makan terigu

⦁ 2 sendok makan air

BACA JUGA:Keunikan Bakpia Jogja: Manisnya Tradisi dan Pesona Kuliner Khas Yogyakarta

Cara memasak piscok lumer:

⦁ Kupas buah pisang kapok lalu potong menjadi 4 bagian 

⦁ Rebus air hingga panas, setelah itu simpan di dalam wadah yang agak besar

⦁ Letakkan coklat batang di wadah yang lain lalu letakkan coklat diatas wadah yang berisikan air panas tersebut

⦁ Aduk-aduk coklat hingga coklat meleleh karena air panas tersebut

⦁ Siapkan kulit lumpia untuk membungkus pisang lalu letakkan pisang diatasnya

⦁ Taburi pisan dengan coklat yang sudah meleleh, kamu pun bisa menambahkan topping lainnya seperti ceres, keju, matcha ataupun selai 

⦁ Gulung kulit lumpia dengan bentuk amplop dan olesi ujung lumpia menggunakan terigu dan air sebagai perekat

⦁ Setelah selesai, panaskan minyak pada wajan lalu tunggu hingga minyak panas, lalu kamu bisa memasukkan piscok ke dalam wajan

⦁ Goreng dengan keadaan api sedang dan goreng hingga kulit lumpia berwarna agak kecoklatan

BACA JUGA:Lagi Kulineran di Kota Pahlawan? 4 Kuliner Surabaya ini, Wajib di Coba!

⦁ Setelah matang, sajikan pada piring

⦁ Kamu bisa menambahkan topping apapun sesuai apa yang kamu inginkan

Kategori :