10 Makanan Untuk Menurukan Darah Tinggi, Penderita Hipertensi Harus Tau
RADAR TASIK TV - Kesehatan jantung adalah salah satu aspek yang penting bagi kehidupan yang berkualitas.
Salah satu kondisi yang sering menjadi perhatian adalah tekanan darah tinggi atau hipertensi.
Hipertensi dapat menjadi pemicu berbagai masalah kesehatan serius, termasuk penyakit jantung, stroke, bahkan kerusakan organ tubuh lainnya.
Hipertensi atau tekanan darah tinggi bukanlah masalah sepele.
Bagi yang menderita kondisi ini, mengonsumsi obat saja tidak cukup untuk mengontrol dan menurunkan tekanan darah.
BACA JUGA:Jus Buah Campuran Itu Aman Gak Sih? Cek Cara Membuatnya Agar Lebih Berkhasiat
Untuk mengelola kondisi ini, diet yang sehat dan seimbang menjadi kunci, dan makanan berperan sebagai salah satu faktor utama dalam mengontrol tekanan darah.
Pola makan yang tepat merupakan kunci dalam menjaga tekanan darah tetap stabil.
Makanan yang direkomendasikan untuk penderita hipertensi umumnya memiliki kriteria rendah natrium, lemak, dan kolesterol, sambil tinggi akan serat, kalsium, kalium, dan protein.
Berikut adalah daftar makanan yang dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi secara alami:
1. Sayuran Hijau
Sayuran hijau seperti bayam, kale, lobak hijau, sawi, dan selada mengandung kalium, magnesium, dan serat yang dapat membantu menurunkan tekanan darah.
Setengah cangkir sayuran hijau matang setiap hari dapat memberikan manfaat yang baik.
2. Buah-buahan