BACA JUGA:Solusi Menumbuhkan Semangat Bagi Kamu Yang Lagi Pusing Skripsian, Mahasiswa Akhir Wajib Baca
3. Karedok
Secara umum, karedok terbuat dari sayur-sayuran. Bagi para pecinta sayur, karedok menjadi makanan yang harus anda coba.
Bahan utama dari karedok biasanya sayuran mentah seperti kol, tauge, mentimun, kacang panjang, dan daun kemangi.
Dilumuri dengan saus kacang seperti bumbu pecel. Biasanya karedok dinikmati sendiri atau bersama lontong.
4. Nasi Tutug Oncom
Makanan khas ini berasal dari Tasikmalaya yang kini hampir dikenal ke seluruh Nusantara. Makanan ini tergolong makanan yang mengenyangkan karena menggunakan bahan dasar oncom yang dicampurkan dengan nasi.
Biasanya disajikan dengan hangat untuk menambah citra rasa. Kombinasi oncom dan nasi yang disatukan menciptakan cita rasa yang asin dan gurih.
BACA JUGA:Jangan Sembarangan Mandi, ini Durasi Waktu Mandi Ideal Agar Tidak Merusak Kulit
5. Serabi
Makanan khas Bandung ini menjadi incaran para wisatawan yang berlibur di Bandung. Serabi memiliki dua varian rasa, yakni manis dan asin.
Namun, kini serabi memiliki berbagai varian topping yang diinovasikan oleh para pedagang. Mulai dari topping keju, coklat, kacang, sosis, dan lainnya.
6. Cireng
Cemilan khas priangan ini biasanya dinikmati bersama teh hangat dan kopi di pagi maupun sore hari. Jajanan yang sudah ada sejak tahun 80-an kini populer di berbagai daerah di Indonesia.
Cireng memiliki tekstur yang kenyal karena berbahan dasar tepung tapioka. Kini cireng memiliki berbagai macam varian yang biasanya diisi dengan ayam, usus, keju, dan lain sebagainya.