10 Kuliner Khas Jawa Barat Paling Populer, Dari Tahu Sumedang Hingga Dodol Garut

Jumat 02-02-2024,23:00 WIB
Reporter : Nurohman
Editor : Klendi

7. Sate Maranggi

Sate yang beraroma khas rempah ini berasal dari Purwakarta. Sate yang terbuat dari bahan sapi dan daging kambing ini dibumbui dengan rempah khas Indonesia, yakni ketumbar, jahe, lengkuas, cuka, kunyit, dan kecap manis. 

Bumbu tersebut ditambahkan sebelum daging yang dipotong-potong dibakar. Marinasi selama beberapa menit agar bumbu menyerap ke dalam daging.

Hidangkan sate maranggi bersama nasi, lontong, atau ketan bakar dan sambel oncom.

BACA JUGA:Baru Sadar Ternyata Wajah Penuh Keriput Dan Flek Hitam, Ini Resep Masker Bahan Bahannya Ada Di Dapur

BACA JUGA:Cara Menguras Akuarium Tanpa Mengeluarkan Ikan, Begini Caranya Agar Ikan Tetap Sehat

8. Rengginang

Rengginang merupakan makanan yang terbuat dari ketan. Bentuknya pipih dengan cita rasa yang gurih manis.

 Tekstur rengginang renyah dan garing karena proses pembuatannya yang dijemur di bawah sinar matahari, lalu digoreng diminyak panas.

 Rengginang banyak ditemui di pusat oleh-oleh, pasar tradisional, bahkan toko online.

9. Sale Pisang

Sale pisang tentunya berbahan dasar dari buah pisang. Olahan buah pisang ini rasanya manis dan legit dengan tekstur yang sedikit renyah karena lapisan luarnya yang diberi tepung. 

Makanan ini juga banyak ditemui di pusat oleh-oleh, pasar tradisional, dan berbagai daerah lainnya.

BACA JUGA:Trik Membersihkan Noda Gosong Pada Alat Dapur, Bahannya Mudah Didapat, Bukan Dioles Tapi...

BACA JUGA:Intip Gaji Data Analyst Di Perusahaan Indonesia 2024, Dari Yang Terendah Hingga Tertinggi

10. Dodol Garut

Kategori :