Rahasia Resep Pecel Lele Lamongan Super Gurih, Ternyata Bahan-Bahannya Rederhana dan Bisa Dicoba di Rumah
RADAR TASIK TV - Pecel Lele Lamongan, sering kita temukan diberbagai tempat makan dan juga sering menjadi menu makan siang maupun makan malam yang praktis.
Pecel Lele Lamongan, memang selalu bisa menggugah selera makan.
Lele yang renyah, dicocol dengan sambal terasi, rasanya makin Endeus.
Menu satu ini hampir disetiap warung makan pinggir jalan sampai restoran pun ada, biasanya sering ditemukan dikota Jakarta.
Warung makan pecel lele lamongan biasanya buka waktu menjelang malam hari. Menu ini menjadi `comfort food` orang kota.
BACA JUGA:5 Destinasi Wisata Alam Pangandaran Paling Populer, Nomor 5 Baru Dibangun Beberapa Tahun Lalu
BACA JUGA:Lowongan CPNS 2024 Untuk Lulusan S2, Biasanya Formasi Ini Masih Minim Peminat
Pecel lele lamongan yang ada di warung tenda membuat semua orang kepincut dengan rasa sambelnya yang memiliki perpaduan rasa pedas, gurih, manis dan manis yang membuat semua orang tergiur dengan rasa sambel pecel lele khas lamongan ini.
Warung makan dengan tema tenda, makanan khas lamongan, Jawa Timur umumnya pasti memiliki menu soto, ayam goreng dan juga lele goreng.
Menu sajian gorengan seperti ikan lele disajikan bersama sambal dan lalapan segar.
Sambalnya memiliki rasa yang sangat unik.
Bukan hanya pedas tetapi ada juga rasa manis, gurih dan sedikit asam.
Ditambah dengan rasa gurih dan wangi dari terasi.
Nyatanya sambal satu ini bukan sambal terasi namun sambal yang sudah diracik dengan bahan-bahan dan trik memasak.