Makan Nasi Beku Ternyata Lebih Sehat, Sudah Banyak Diteliti dan Dilakukan Orang Jepang, Ini Penjelasannya
RADAR TASIK TV- Nasi, sebagai makanan pokok, seringkali dianggap sebagai pemicu peningkatan berat badan dan masalah kesehatan lainnya. Namun ternyata makan nasi beku ternyata lebih sehat. Berikut ini penjelasannya:
Berdasarkan video reels instagram ruma.hann menyebutkan bahwa makan nasi beku ternyata lebih sehat, karena bisa pengendalian berat badan, stabilisasi gula darah, penyediaan serat makanan dan mengurangi risiko penyakit metabolik.
Cara makan nasi beku hanya dengan 4 langkah, diantaranya persiapan nasi, pembungkusan, pembekuan dan pemanasan kembali.
BACA JUGA:Dear Ibu-Ibu, Ini Cara Yang Benar Memasak Nasi Agar Tidak Cepat Kering Dan Basi Dalam Megicom
Namun terdapat 3 hal yang harus diperhatikan saat makan nasi beku yakni nasi beku harus dipanaskan kembali sebelum dikonsumsi, hindari memanaskan menggunakan microwafe dan jangan menyimpan nasi di freezer terlalu lama.
Mari kita telaah lebih dalam tentang praktik ini dan bagaimana cara mengonsumsinya dengan benar.
Makan Nasi Beku Ternyata Lebih Sehat, Sudah Banyak Diteliti dan Dilakukan Orang Jepang, Ini Penjelasannya
Manfaat Kesehatan dari Makan Nasi Beku
Pertama-tama, mari kita bahas manfaat kesehatan yang dapat diperoleh dari makan nasi beku:
Pengendalian Berat Badan: Proses pembekuan dan pemanasan kembali nasi dapat mengubah struktur pati nasi, membuatnya lebih sulit dicerna.
BACA JUGA:Resep Nasi Liwet Pete dan Teri, Bikin Aja Di Megicom, Cocok Buat Kumpul Akhir Pekan
BACA JUGA:Pengen Nasi Goreng Gerobak? Yuk Buat Sendiri. Ini Dia Resepnya!
Hal ini dapat mengurangi penyerapan glukosa ke dalam darah, yang pada gilirannya membantu mengendalikan berat badan.