Resep Sop Ayam Tahu yang Flavorful, Cocok untuk Menu Sahur Bocil Pasti Ketagihan

Jumat 08-03-2024,15:13 WIB
Reporter : Ima Hilmayanti
Editor : Hilmi Pramudya

Resep Sop Ayam Tahu yang Flavorful, Cocok untuk Menu Sahur Bocil Pasti Ketagihan

RADAR TASIK TV- Sahur merupakan waktu yang penting bagi umat Muslim untuk mengisi energi sebelum menjalani puasa sepanjang hari. Berikut ini resep sop ayam tahu yang Flavorful.

Salah satu selebram Martin Raja membagikan resep sop ayam tahu yang flavorfull pada unggahan video reels instagramnya.  Resep ini cocok untuk menu sahur bocil pasti ketagihan

Resep sop ayam tahu yang flavorful yang direkomendasikannya hanya membutuhkan bahan-bahan bawang merah, bawang putih, paha ayam, jahe, tahu, garam, kaldu jamur, merica, tomat, daun bawang dan seledri. 

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Menu Sahur Terbuat Dari Telur dan Tahu Bikin Ketagihan, Bisa Jadi Kesukaan Anak-Anak

BACA JUGA:Menu Pendamping Sahur Smoothies Buah Menyegarkan, Cocok Buat Kamu yang Cepat Merasa Lapar

Kandungan gizi yang ada pada sop ayam tahu yang flavorful kalori, protein, lemak, karbohidrat dan serat yang akan memberikan energi yang cukup untuk menjalani puasa seharian

Dengan cita rasa yang kaya dan bahan-bahan yang mudah didapat, sop ayam tahu ini pasti akan membuat bocil ketagihan. Mari kita simak resep dan cara pembuatannya ala Martin Raja.

Resep Sop Ayam Tahu yang Flavorful, Cocok untuk Menu Sahur Bocil Pasti Ketagihan

Bahan-bahan:

  • 500 gram paha ayam
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cm jahe
  • 1 liter air
  • 2 buah tahu
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh kaldu jamur
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 buah tomat
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang seledri

BACA JUGA:Menu Sahur Sehat Realfood Kukus, Cukup Siapkan Bahan-Bahan Ini, Mudah dan Praktis

BACA JUGA:5 Menu Sahur yang Mudah Dimasak, Praktis Gak Perlu Masak Lama Dijamin Pasti Disukai Keluarga

Cara Membuat Sop Tahu :

Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak di dalam panci, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum dan kecoklatan. Proses ini akan mengeluarkan aroma yang menggugah selera.

Tambahkan Air dan Ayam: Setelah bumbu-bumbu telah harum, tambahkan air ke dalam panci bersama dengan potongan paha ayam. Biarkan hingga mendidih.

Kategori :