Siapa yang Baru Tahu Kalo 5 Sayuran Ini Tidak Boleh Dikupas Karena Kulitnya Memiliki Banyak Khasiat
RADAR TASIK TV- Tahukah Kamu bahwa kulit sayuran memiliki banyak khasiat yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh? Berikut 5 sayuran ini tidak boleh dikupas karena kulitnya memiliki banyak khasiat.
Banyak dari kita terbiasa untuk mengupas kulit sayuran sebelum mengonsumsinya, tanpa menyadari bahwa kulit sayuran tersebut mengandung nutrisi penting.
Dibagikan oleh akun Instagram Resep Menu Diet mengenai 5 sayuran tidak boleh dikupas yakni kentang, wortel, mentimun, lobak dan terong ungu.
Ada banyak manfaat yang terkandung 5 kulit sayuran tersebut yang sebaiknya tidak boleh dikupas saat akan dikonsumsi. Namun tentunya harus memperhatikan beberapa poin penting. Simak penjelasannya!
Siapa yang Baru Tahu Kalo 5 Sayuran Ini Tidak Boleh Dikupas Karena Kulitnya Memiliki Banyak Khasiat
1. Kentang
Kentang seringkali kita kupas sebelum dimasak, namun tahukah Anda bahwa kulit kentang mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat?
Kulit kentang kaya akan serat dan antioksidan, serta mengandung vitamin C, potassium, dan vitamin B. Manfaat dari kulit kentang termasuk meningkatkan daya tahan tubuh dan membantu dalam mengatur tekanan darah.
2. Wortel
Wortel adalah sayuran yang dikenal akan kandungan beta-karotennya yang tinggi, yang baik untuk kesehatan mata.