Cara Memasak Santan Anti Pecah, Jika Terlanjur Pecah cukup lakukan cara ini, yuk simak

Rabu 03-04-2024,03:41 WIB
Reporter : Anisa Fitria
Editor : Hilmi Pramudya

Cara Memasak Santan Anti Pecah, Jika Terlanjur Pecah cukup lakukan cara ini, yuk simak

 

RADAR TASIK TV-  Santan merupakan  bahan masakan yang terbuat dari sari kelapa yang diparut.

 Santan menambah rasa pada masakan dan biasanya memiliki konsistensi yang  kental atau encer, yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan saat akan memasak.

Memasak dengan santan itu mudah jika kamu mengetahui teknik untuk membuat santan yang enak.

Karena yang penting santannya jangan sampai pecah saat akan dimasak.

Hal ini dapat menyebabkan menyebabkan masakan terasa hambar atau tidak konsisten, dan makanan yang di masak mungkin tidak akan dapat bertahan lama.

BACA JUGA:Pecinta Mie, Roti dan Nasi Yuk Merapat, Begini Cara Menurunkan Kalori Dalam Makanan Tersebut

BACA JUGA:Ramuan Masker Wajah Anti Kerut Hingga Usia 90 Tahun, Ternyata Bahannya Melimpah Disekitar Kita, Yuk Simak

Santan yang pecah akan menyebabkan berubah rasa dan warnanya, pasti akan berbeda.

Di kutip dari vidio instagram annepermata cara memasak santan anti pecah, jika terlanjur pecah cukup lakukan  cara di bawah ini.

1. Siapkan bahan-bahan dan peralatan untuk membuat santan

2. Kecilkan api

Langkah pertama yang perlu dilakukan jika santan sudah pecah adalah dengan mengecilkan api.

 Tindakan ini mencegah santan terurai lebih lanjut sehingga membentuk gelembung dan gumpalan ada santan dan menjadi lebih tidak enak

Kategori :