BACA JUGA:Jangan Dikit-Dikit Datang Ke Doker, Batuk Pilek Gak Usah Minum Obat Kimia Cukup Pakai Ramun Alami
BACA JUGA:Rekomendasi Hidangan Saat Lebaran 2024: Resep Bistik Daging Sapi Kuah Kental yang Lezat
3. Tambahkan daun pisang.
Setelah api di kecilkan lalu, siapkan daun pisang yang sudah di pastikan daunnya dicuci bersih dengan air mengalir, keringkan kedua sisinya, dan ukurannya sesuai dengan diameter panci atau wajan tempat kamu akan memasak santan.
Tambahkan daun pisang ke dalam santan yang sudah dihaluskan dan aduk perlahan dengan sendok atau spatula.
4. Aduk terus hingga santan menyatu kembali.
Aduk santan yang dilumuri daun pisang hingga santan menyatu dan terasa sama nikmatnya seperti sebelum hancur.
BACA JUGA:Bongkar Rahasia Cuko Kental Khas Palembang, Auto Buka Kedai Pempek Sendiri, Ini Resepnya
Lalu setelah santan mendidih, matikan api dan angkat daun pisangnya yang tadi dimasukan ke dalam santan.
Namun jika ingin digunakan langsung untuk memasak, kamu bisa menambahkan bahan dan bumbu lain ke dalam santan agar menjadi masakan yang menggugah selera.
Hal itu akan mebuat masakan kamu menjadi lebih enak dan lebih lezat.
Karena santan juga merupakan salah satu bahan madakan yang banyak dicari oleh orang-orang meskipun jika dikonsusi berlebihan juga tidak baik untuk kesehatan tubuh.
Tetapi jika tidak masak dengan menggunakan santan kadang masakan terasa hambar.
Maka dari itu jika ingin masakan lezat itu dia ternyata mudah sekali untuk mengolah santan yang sudah pecah.
Tidak perlu membuang santan atau menggunakan santan yang baru, hal itu akan membuang-buang santan dan boros pengeluaran.