Bahaya! Bunda, 8 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Lagi, Karena Bisa Jadi Racun

Rabu 01-05-2024,20:12 WIB
Reporter : Ika Nuraeni
Editor : Hilmi Pramudya

BACA JUGA:Ayam Makanan Favoritmu? Yuk Kenali Sama Bagian-Bagian Ayam dan Manfaatnya Bagi Kesehatan

BACA JUGA:Hempas Lemak Sisa Lebaran Dengan Sayuran Dan Buah Ini, Cukup Dibikin Jus Mix, Lemak Dalam Tubuh Sirna

3. Telur

Selain dapat merusakan protein di dalamnya, pemanasan berulang dengan suhu yang tinggi bisa membuat telur menjadi beracun dan dapat menimbulkan masalah pencernaan pada perut.

4. Bayam

Sayuran ini merupakan salah satu makanan yang tidak boleh dipanaskan. Hal ini disebabkan, karena kandungan nitrat dalam bayam dapat berubah menjadi nitrat yang memiliki sifat karsinogenik.

5. Nasi

Ternyata, makanan pokok ini tidak boleh dipanaskan. Jika dipanaskan kembali dapat berisiko tumbuhnya bakteri tahan panas yang dapat menjadi racun.

Bakteri ini bernama Bacillus creus, yang bida menghasilkan spora beracun pada nasi.

6. Daging

Jika kamu membuat masakan daging dengan menggunakan santan seperti santan dan gulai, maka dianjurkan agar tidak memanaskannya kembali.

Hal ini bertujuan agar tidak mengurangi risiko perubahan lemak menjadi lemak jenuh, yang bisa menumbuhkan potensi maslah kardiovaskular.

BACA JUGA:Dear Moms, Ini Tips Membuat Sayur Bayam Tetap Segar Tanpa Disimpan Dikulkas, Praktis Gak Pakai Ribet

BACA JUGA:Sayur Direbus atau Dikukus Lebih Sehat Mana? Ternyata Ini yang Lebih Sehat, Yuk Simak

7. Jamur 

Jamur merupakan salah satu sayuran yang mengandung banyak protein, sehingga dianjurkan agar tidak memanaskannya kembali.

Kategori :