7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya
Hidangan khas natal--
2 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
½ sdt baking powder
½ sdt vanili bubuk
30g keju parut
Cara membuat:
- Haluskan pisang matang.
- Campur pisang halus dengan telur, gula, butter/margarin, lalu kocok hingga rata.
- Tambahkan oat, aduk hingga merata.
- Masukkan ragi instan, susu, keju parut, vanili bubuk, dan baking powder, aduk lagi hingga tercampur sempurna.
- Diamkan adonan selama 30-50 menit hingga mengembang.
- Panaskan wajan bundar, olesi dengan margarin.
- Tuang adonan ke wajan, panggang 5 menit, balik, dan panggang 5 menit hingga matang.
Dalam keberagaman makanan khas Natal Indonesia, tersimpan keunikan rasa, tradisi, dan kelezatan yang tak terlupakan.
Melalui sajian-sajian istimewa ini, perayaan Natal di Indonesia menjadi momen yang lebih meriah dan berkesan bagi semua orang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: