Resep Krengsengan Kambing Anti Ribet, Sajian Spesial untuk Hari Raya Idul Adha

Resep Krengsengan Kambing Anti Ribet, Sajian Spesial untuk Hari Raya Idul Adha

Resep Krengsengan Kambing Anti Ribet, Sajian Spesial untuk Hari Raya Idul Adha. Foto: Instagram/tastemadeindonesia--

RADAR TASIK TV -Bagi Anda yang ingin menyajikan hidangan istimewa saat hari raya idul adha dengan berbahan dasar kambing, resep krengsengan kambing ini bisa menjadi pilihan sempurna.

Selain mudah dan cepat dalam proses pembuatannya, krengsengan kambing juga memiliki cita rasa yang legit dan nikmat.

Yuk, simak resep krengsengan kambinglengkapnya di bawah ini!

Bahan-bahan untuk Membuat Krengsengan Kambing

Sebelum mulai memasak, pastikan Anda telah menyiapkan semua bahan yang diperlukan. Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan:

Bahan Utama:

  • 250 gram daging kambing campur
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sendok makan petis udang
  • 3 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang kayu manis
  • 2 sendok makan gula jawa yang sudah disisir
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 500 ml air
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Baca juga: Tak Banyak Orang Tahu, Inilah Segudang Manfaat Air Gula Merah Bagi Kucing, Bisa Mengobati Sembelit Kucing

Bumbu Halus:

  • 6 buah bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • ½ sendok teh ketumbar
  • ¼ butir pala utuh
  • 3 butir kemiri sangrai
  • ½ sendok teh merica biji
  • 7 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Krengsengan Kambing

Setelah semua bahan siap, langkah-langkah berikut ini dapat Anda ikuti untuk membuat krengsengan kambing yang lezat:

  1. Geprek lengkuas, serai, dan cabai rawit merah. Tumis hingga harum, kemudian masukkan kayu manis.
  2. Masukkan daun salam, aduk sebentar hingga tercampur dengan bumbu yang lain.
  3. Tambahkan bumbu halus ke dalam tumisan, masak hingga bau langu hilang.
  4. Masukkan daging kambing, aduk rata hingga warnanya berubah.
  5. Masukkan petis udang dan gula jawa, aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam daging.
  6. Tuang air ke dalam panci, tambahkan garam dan gula putih secukupnya untuk pembumbuan awal. Masak hingga mendidih.
  7. Setelah air mendidih, kecilkan api dan masak hingga air menyusut serta daging kambing empuk.
  8. Cicipi sedikit kuahnya, tambahkan gula dan garam jika diperlukan untuk mendapatkan rasa yang pas.
  9. Krengsengan kambing siap disajikan hangat dengan nasi putih.

Baca juga: Wonderful Citamiang, Spot Glamping Terbaik di Bogor Hadirkan Keindahan Aliran Sungai dan Hutan Pinus

Hidangan ini tidak hanya lezat, tetapi juga kaya akan bumbu rempah yang menggugah selera.

Dengan mengikuti resep krengsengan kambing di atas, Anda dapat menghadirkan sajian spesial yang akan menambah kehangatan dan kebersamaan keluarga saat Hari Raya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: