Tips Efektif Menyimpan Beras Agar Bebas Dari Kutu, Hanya Dengan Menggunakan Bahan Dapur

Tips Efektif Menyimpan Beras Agar Bebas Dari Kutu, Hanya Dengan Menggunakan Bahan Dapur

Tips Efektif Menyimpan Beras Agar Bebas Dari Kutu, Hanya Dengan Menggunakan Bahan Dapur--

Kayu manis merupakan salah satu jenis rempah-rempah yang menjadi ciri khas Nusantara. Ternyata, selain menjadi rempah-rempah dan bumbu masak, kayu manis juga bisa digunakan untuk membantu beras terbebas dari kutu.

BACA JUGA:Cuci Buah dan Sayur Pakai Air Tidak Cukup? Lakukan Ini Agar Buah dan Sayuran yang Kita Makan Bebas Pestisida

BACA JUGA:Hempas Lemak Sisa Lebaran Dengan Sayuran Dan Buah Ini, Cukup Dibikin Jus Mix, Lemak Dalam Tubuh Sirna

Caranya, simpan beberapa potong kayu manis dalam tempat atau wadah menyimpan beras. Aroma kuat yang dihasilkan dari kayu manis, mengandung minyak esensial yang tidak disukai kutu beras.

2. Kopi 

Kopi memiliki aroma yang cukup menyengat yang tidak disukai oleh kutu beras. Caranya, kamu bisa menyimpan kopi dalam plastik bening yang sudah di bolongi kecil-kecil, kemudian simpan di dalam tempat beras di simpan.

3. Bawang putih

Salah satu bumbu masak ini, ternyata bermanfaat untuk menjaga beras bebas dari kutu. Kamu bisa menyimpan beberapa siung bawang putih yang sudah dikupas bersih ke dalam wadah penyimpanan beras.

Bawang putih memiliki kandungan senyawa belerang dan aroma menyengat yang tidak disukai kutu beras.

4. Daun salam

Daun salam merupakan salah satu bumbu masak yang memiliki aroma wangi. Aroma yang dihasilkan dari daun ini ternyata tidak disukai oleh kutu beras.

BACA JUGA:Hi Ledies, Yuk Bikin Jus Untuk Mengatasi Kista dan Mengatur Siklus Menstruasi Pakai Sayuran dan Buah Ini

BACA JUGA:Siapa yang Baru Tahu Kalo 5 Sayuran Ini Tidak Boleh Dikupas Karena Kulitnya Memiliki Banyak Khasiat

Itulah beberapa bahan sederhana yang ada di dapur, yang bisa kamu simpan di dalam beras untuk menjaga beras tetap bebas dari kutu.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: