Resep Pangsit Kuah Pedas Bikin Nagih, Cara Bikinnya Simpel Langsung Recook Aja

Resep Pangsit Kuah Pedas Bikin Nagih, Cara Bikinnya Simpel Langsung Recook Aja

Resep Pangsit Kuah Pedas Terenak! Yuk Recook, Rugi Kalo Gak Cobain Resep Ini (Foto: TikTok)--

Resep Pangsit Kuah Pedas Bikin Nagih, Cara Bikinnya Simpel Langsung Recook Aja

 


RADAR TASIK TV
- Pangsit kuah pedas merupakan makanan populer khas tiongkok, memang menjadi makanan yang cocok untuk kamu penikmat pedas, makanan ini juga sangat nikmat jika disantap saat cuaca dingin yang menghangatkan.

Buat kalian yang mau mencoba pangsit kuah pedas dirumah, kalian bisa ikuti cara membuat pangsit kuah pedas ini

BACA JUGA:Isi Hari Libur Dengan Kegiatan Produktif, Yuk Bikin Beberapa Resep Cemilan yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:2 Resep dari Chocolatos Ini Bisa Bikin Kamu Recook Terus di Rumah Lho! Pecinta Matcha Wajib Coba

Bahan

  • 250gr kulit ayam
  • 500gr paha ayam boneless
  • 250gr udang
  • 3 sdm bawang putih goreng (kurang lebih 12 siung)
  • 3 sdm bawang merah goreng (kurang lebih 1 siung)
  • 200gr wortel diparut
  • 150gr daun bawang (bagian hijau)
  • 2 butir telur
  • 250gr tepung tapioka
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm gula
  • 1,5 sdm garam
  • 1 sdm MSG
  • 1 sdm lada bubuk
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap raja rasa
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdm saus tiram

BACA JUGA:Weekend Jangan Cuma Rebahan, Yuk Coba Ikuti Beberapa Resep Cemilan Simple Ini, Bahannya Mudah Didapat

Bahan lainnya:

  • Minyak untuk menumis
  • 6 siung bawang putih, cacah
  • 11 buah cabai rawit, cacah
  • 5 buah cabai merah keriting, cacah
  • 750ml air
  • 1 sdm gula pasir
  • 1,5 sdm garam
  • 1 sdm MSG
  • 2 sdm bubuk cabai
  • 1 sdm cuka
  • 150ml saos sambal

BACA JUGA:Pasti Ketagihan! Resep Dessert Enak Dan Sederhana Dirumah, Yuk Simak Resepnya

Cara Buat:

  1. Untuk membuat isian pangsit, chopper 250gr kulit ayam, jika sudah sisishkan
  2. Dilanjutkan dengan menghaluskan paha ayam boneless hingga ½ kasar, lalu tambahkan 250gr Udang, 12 siung bawang putih goreng dan 12 siung bawang merah goreng hingga lembut.
  3. Setelah semuanya halus, campurkan kulit dan paha ayam yang sudah dichopper, tambahkan 200gr wortel dengan cara diparut, 150gr daun bawang diparut, dan 2 butir telur.
  4. Aduk rata semua bahan yang sudah dimasukan lalu tambahkan 250gr tepung tapioka, dan 2 sdm tepung maizena agar membuat tekstur pangsit jadi lebih kenyal
  5. Tambahkan 1 sdm gula, 1,5 sdm garam, 1 sdm MSG, 1 sdm lada bubuk, 2 sdm kecap asin, 2 sdm kecap raja rasa, 2 sdm minyak wijen, dan 2 sdm saus tiram.
  6. Jika semua sudah tercampur rata selanjutnya ambil satu sendok adonan kedalam kulit gyoza/dimsum yang sudah jadi
  7. Rekatkan dengan air dan lipat membentuk pangsit lalu kukus pangsit selama 15 menit

BACA JUGA:Resep Pizza Homemade, Semenjak Tahu Resep Ini Jadi Gak Beli Lagi Pizza Di Restoran!! Yuk Simak Resepnya

Membuat kuah pangsit

  1. Tumis sedikit minyak, 6 siung bawang putih dicacah, 11 buah cabai rawit dicacah, 5 buah cabai merah keriting dicacah
  2. Tambahkan 750ml air, 1 sdm gula pasir, 1,5 sdm garam, 1 sdm MSG, 2 sdm bubuk cabai, 1 sdm cuka, 150ml saos sambal
  3. Siram ke pangsit yang sudah dikukus dan siap disajikan 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: