Resep Soto Betawi yang Creamy dan Autentik, Ternyata Ini Rahasianya

Resep Soto Betawi yang Creamy dan Autentik, Ternyata Ini Rahasianya

Sumber Foto: Screenshot--

 

Bahan Pelengkap 

1. Sambal kacang, emping melinjo, kerupuk

2. Acar wortel dan bawang merah goreng 

 

Cara Membuat 

1. Tumis bumbu halus dengan serai dan daun jeruk hingga bumbu harum 

2. Tuang susu cair, daging sapi, dan bumbu tumisan serta kapulaga, kembang lawang, gula, garam, kayu manis,                  rebus  semua bahan hingga daging empuk

3. Jika daging sudah matang dan empuk, angkat lalu goreng sebentar hingga daging setengah kering

4. Tiriskan, lalu potong-potong danging sesuai selera

5. Ambil 20 ml air rebusan daging/air kaldu dan masukan 3 sdm susu bubuk

6. Lalu aduk sampai tercampur merata dan susunya tidak menggumpal

7. Masukan larutan susu ke dalam kuah daging dan tambahkan air didalam paci samapi 2 liter 

8. Masukan kaldu bubuk dan masak sampai mendidih lalu sambil di aduk agar susu tidak mudah pecah 

9. Hidangkan soto Betawi susu dengan menata daging serta irisan kentang goreng dan tomat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: