Resep Piscok Lumer, Gak Pake Ribet dan Gak Pake Lama!

Resep Piscok Lumer, Gak Pake Ribet dan Gak Pake Lama!

Sumber: Instagram @lokalfood.id--

RADAR TASIK TV - Piscok adalah variasi yang menarik dari buah pisang yang biasa kita kenal. Kombinasi antara rasa manis alami pisang dengan sentuhan coklat memberikan sensasi yang memikat bagi pecinta makanan penutup.

Selain nikmat untuk dinikmati, pisang coklat juga memiliki manfaat kesehatan. Pisang kaya akan kalium dan serat, sedangkan coklat mengandung antioksidan.

Kombinasi ini memberikan nutrisi yang baik, serta memberikan rasa manis yang alami dan sehat. Pisang yang lembut dipadukan dengan coklat sehingga menimbulkan sensasi lumer di mulut. 

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Bali Halal yang Enak dan Menggugah Selera, Wajib Kamu Coba!

Selain sebagai hidangan penutup, piscok lumer juga sering dijadikan camilan yang lezat dan sehat. Pisang coklat sering dijual di berbagai tempat sebab selain murah, membuat piscok juga sangat mudah.

Sehingga piscok dapat dijadikan ide jualan bagi kamu yang ingin mulai untuk berjualan. 

Dengan kelezatan dan manfaat kesehatannya, piscok lumer merupakan pilihan yang sempurna untuk memanjakan lidah dan memenuhi kebutuhan nutrisi sehari-hari. Yuk simak cara buatnya!

Bahan dan Cara Membuat Piscok Lumer

Bahan-bahan:

⦁ 7 pisang kepok

⦁ Setengah batang keju parut

⦁ 10 lembar kulit lumpia

⦁ 250 gram coklat batang

⦁ Secukupnya ceres (optional)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: