Resep Omelet Ala Hotel Bintang 5, Bikin Sarapan Nambah Terus!

Resep Omelet Ala Hotel Bintang 5, Bikin Sarapan Nambah Terus!

Foto: kompas.com - resep omelet ala hotel bintang lima--

RADAR TASIK TV. Omelet atau telur dadar merupakan salah satu variasi hidangan makakanan dari telur goreng di olah dengan cara mengocok telur dan menggorengnya menggunakan mentega panas atau minyak goreng yang di masak di dalam wajan anti lengket. 

Makanan ini juga merupakan salah satu menu makanan yang selalu tersedia di hotel bintang lima.

Namun omelet ini sangat mudah untuk dibuat, sehingga kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan rasa ala hotel bintang lima.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Omelet Betawi dengan Cita Rasa Khas

Perbedaan telur dadar dan telur dadar sebenarnya hanya mempunyai sedikit perbedaan, dimana telur dadar mempunyai tekstur yang lebih lembut dibandingkan dengan telur dadar.

Saat ini, terdapat berbagai jenis telur dadar yang bisa kamu nikmati, seperti telur dadar minang (masakan khas nasi Padang) dan telur dadar ala Korea.

Selain itu, keistimewaan yang dimiliki omelet terbuat dari bahan-bahan yang berkualitas tinggi, sehingga menghasilkan omelet dengan tekstur lembut dan halus.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Omelet Telur Mie, Menu Favorit Banyak Orang

Resep Omelet ala Hotel Bintang Lima

Bahan-bahan:

  • ​3 butir telur ayam
  • ​35 ml susu segar
  • 1/4 sendok teh garam
  • ​1/4 sendok teh lada bubuk
  • ​1 sendok makan mentega

Tambahan:

Untuk toppingnya kamu bisa menyesuaikan dengan selera yang kamu inginkan, diantaranya yaitu:

  • keju cheddar
  • Saus Hollandaise
  • ham
  • jamur
  • bawang bombay
  • tomat
  • paprika hijau dan paprika merah

Topping ini bisa digunakan secukupnya saja.

Cara Mengolah:

  1. ​Siapkan mangkuk yang cukup besar, lalu tuangkan 3 butir telur ayam lalu kocok lepas.
  2. ​Setelah itu campurkan garam, susu dan lada bubuk, lalu aduklah menggunakan Whisk sampai tercampur rata.
  3. ​Panaskan mentega di atas wajan anti lengket dengan api sedang. Setelah mentega meleleh dan panas, tuangkanlah adonan telur ke dalam wajan sambil diratakan.
  4. ​Biarkan telur dadar matang dengan api kecil dan tutuplah dengan  penutup wajan. Jangan sampai lupa untuk sesekali mengangkat penutup wajan untuk melihat dan memeriksa kematangan atau tekstur telur dadar.
  5. ​Setelah matang dan berwana kecerahan, tuangkan topping secukupnya seperti bawang bombay, tomat, keju cheddar dan saus hollandaise di atas omelet.
  6. ​Setelah itu, lipatlah setengah telur dadar dan biarkan sebentar sampai matang.
  7. ​Omelet siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: