Resep Sate Sapi Empuk, Cocok Jadi Hidangan Acara Keluarga Hingga Ide Jualan

Resep Sate Sapi Empuk, Cocok Jadi Hidangan Acara Keluarga Hingga Ide Jualan

--

RADAR TASIK TV - Siapa yang tak kenal dengan kelezatan sate sapi yang empuk dan menggoda selera? Kalaukamu sedang mencari ide untuk jualan yang menarik, resep sate sapi empuk ini bisa menjadi pilihan yang tepat.

Tanpa ribet dan dengan bahan-bahan yang mudah didapat, kamu bisa memulai usaha kulinermu dengan hidangan yang satu ini.

Mari kita lihat bagaimana cara membuat sate daging sapi yang lembut dan lezat untuk menggoda para pelanggan potensialmu.

Mau tahu rahasia dibalik sate daging sapi yang empuk dan lembut banget? Yuk, ikuti resepnya.

Sate daging sapi yang empuk dapat lebih dinikmati saat disajikan bersama nasi atau lontong. Bagi yang ingin tahu cara membuat daging sapi menjadi empuk dan lembut, berikut adalah tipsnya yang diambil dari KilatPurwakarta.com melalui channel YouTube W.N COOKING.

BACA JUGA:Resep Tongseng Daging Sapi, Mudah Dibuat dan Enak Disantap Bareng Nasi Hangat

Pertama-tama, siapkan sekitar 300 gram daging sapi. Untuk membuat dagingnya empuk, kita akan menggunakan daun papaya.

Caranya adalah dengan meremas-remas beberapa lembar daun papaya dan membungkus daging sapi dengan daun tersebut.

Diamkan daging yang sudah dibungkus daun papaya selama kurang lebih 1 jam, lalu cuci bersih.

Selanjutnya, persiapkan bumbu untuk sate sapi, sebagai berikut :

3 siung bawang putih

1 cm jahe

5 siung bawang merah

¼ sendok teh merica

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: