Burayot Oleh-Oleh Khas Garut, Mau Coba Bikin Di Rumah? Ini Bahan-Bahannya...

Burayot Oleh-Oleh Khas Garut, Mau Coba Bikin Di Rumah? Ini Bahan-Bahannya...

Burayot SS--

Burayot Oleh-Oleh Khas Garut, Mau Coba Bikin Di Rumah? Ini Bahan-Bahannya...

RADAR TASIK TV - Burayot, makanan khas dari Kota Garut, Jawa Barat, telah menjadi primadona bagi wisatawan yang berkunjung ke daerah ini.

Dengan cita rasa manis legitnya, makanan ini bukan hanya menjadi oleh-oleh favorit, tetapi juga menawarkan pengalaman kuliner yang unik.

Kehadiran Burayot menghadirkan kelezatan yang memikat, berasal dari lima bahan sederhana yang umumnya ada di hampir seluruh daerah di Indonesia.

Proses pembuatannya pun menarik, menggunakan bilah bambu untuk menggoreng, menciptakan sensasi unik yang tak terlupakan.

BACA JUGA:Mau Liburan Ke Garut? 4 Gunung Ini Bisa Jadi Alternatif Untuk Kamu Melepas Penat

Dalam bahasa Sunda, kata "Burayot" mengandung makna bergelantungan, mengacu pada proses pembuatannya yang digantung menggunakan ujung bilah bambu.

Bentuknya yang unik, menyerupai tetesan air dengan ukuran lebih besar, lonjong, sedikit keriput, dan warna coklat keemasan yang menggoda.

Burayot hadir dalam beragam varian rasa seperti cokelat, wijen, keju, jahe, dan kacang tanah.

Apapun varian rasanya, cocok dijadikan kudapan sempurna untuk menemani minum kopi atau teh panas.

Bagi yang penasaran dengan rasa autentik Burayot namun belum sempat mengunjungi Kota Garut, resep pembuatannya bisa dicoba di rumah.

Bahan-bahannya sangat sederhana, seperti beras, gula aren, gula pasir, dan air.

Proses pembuatannya pun tidak memakan waktu banyak dan dijamin tidak ribet.

Bahan-bahan yang diperlukan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: