Burayot Oleh-Oleh Khas Garut, Mau Coba Bikin Di Rumah? Ini Bahan-Bahannya...

Burayot Oleh-Oleh Khas Garut, Mau Coba Bikin Di Rumah? Ini Bahan-Bahannya...

Burayot SS--

1 Liter beras

500 gram gula aren

125 gram gula pasir

200 ml air

Minyak secukupnya untuk menggoreng

BACA JUGA:Rekomendasi 10 Cafe Hits Di Sekitaran Dago Bandung, Bisa Kongkow Sambil Foto-foto

Berdasarkan sumber dari turisian.com beginilah cara membuat burayot :

1. Cuci terlebih dahulu beras hingga bersih, lalu rendam semalaman di dalam air bersih hingga pagi, selanjutnya tiriskan.

2. Setelah ditiriskan, beras kemudian dihaluskan sedikit demi sedikit dengan menggunakan blender untuk menghasilkan tepung beras yang halus.

Namun bisa juga menggunakan alat tumbuk tradisional seperti cobek, kemudian sisihkan.

3. Iris-iris kecil gula aren untuk selanjutnya dilarutkan bersama dengan gula pasir dan air mendidih, masak dalam api kecil sambil diaduk-aduk hingga matang.

Tanda bahan basah tersebut sudah matang adalah apabila teksturnya sudah berubah menjadi lebih kental.

4. Masih di dalam wajan, masukkan sedikit demi sedikit tepung beras sambil terus diaduk rata bersama dengan bahan basah lainnya.

Lakukan hal tersebut hingga adonan bisa dibentuk, dengan kata lain tepung beras yang tersedia tidak perlu harus dihabiskan seluruhnya.

5. Terlebih dahulu olesi kedua tangan dengan menggunakan miyak goreng supaya tidak lengket ketika membentuk adonan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: