Belalang Goreng, Kuliner Ekstrem Indonesia yang Gurihnya Menggugah Selera, Berani Coba?

Belalang Goreng, Kuliner Ekstrem Indonesia yang Gurihnya Menggugah Selera, Berani Coba?

Belalang Goreng Khas Gunungkidul--

Belalang Goreng, Kuliner Ekstrem Indonesia yang Gurihnya Menggugah Selera, Berani Coba?

RADAR TASIK TV - Meski bianatang yang satu ini termasuk golongan hama, namun ternyata bisa juga dijadikan santapan yang bisa menggugah selera, sebagain orang menyebutkan bagian dari kuliner ekstrem Indonesia.

Ya, namanya Belalang atau dalam bahasa jawa disebut Walang. Hewan ini termasuk serangga bersayap yang biasa hidup dialam terbuka, dan hinggap di rerumputan. 

Jika dalam jumlah yang banyak tentu keberadaan belalang akan sangat merepotkan para petani, karena termasuk hama yang bisa merusak tanaman.

Meski tergolong hewan hama, namun ternyata sebagain masyarakat juga menjadikan belalang sebagai makanan atau teman menyantap nasi serta dimasukan dalam kategori kuliner ekstrem indonesia.

BACA JUGA:Yuk Uji Nyali Dengan Menyantap 10 Kuliner Ekstrem Indonesia, Ada Daging Ularnya Loh

Dibeberapa daerah di Jawa seperti Gunungkidul, menjadikan Belalang sebagai makan terbilang sudah biasa.

Sebagain masyarakat juga menilai jika Belalang ini mengandung protein yang baik untuk asupan tubuh.

Bahkan sudah menjadi semacam kuliner khas, yang cukup terkenal di masyarakat yakni Belalang Goreng khas Gunungkidul.

Nah, jika anda ingin mencoba mencicipi kuliner ekstrem indonesia yakni Belalang Goreng khas Gunungkidul, berikut beberap resep dan cara memasak belalang yang tentunya sedap untuk disantap.

 

Bahan-bahan yang Diperlukan:

500 gram belalang, cari yang masih hidup

garam secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: