Belalang Goreng, Kuliner Ekstrem Indonesia yang Gurihnya Menggugah Selera, Berani Coba?

Belalang Goreng, Kuliner Ekstrem Indonesia yang Gurihnya Menggugah Selera, Berani Coba?

Belalang Goreng Khas Gunungkidul--

penyedap rasa secukupnya

lada bubuk secukupnya

air secukupnya

minyak goreng secukupnya

 

Bumbu yang Dihaluskan:

3 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1 sendok teh gula merah

BACA JUGA:Kuliner Ekstrem Indonesia Ini Dipercaya Bisa Mengobati Asma Dan Sesak Napas, Apa Itu?

Cara membuat belalang goreng khas Gunungkidul:

Bersihkan belalang menggunakan air, buang sayap maupun kotorannya lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air, aduk rata dan diamkan hingga mendidih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: