Resep Soto Lamongan Enak dan Gurih, Bisa Bikin di Rumah Sendiri, Yuk Cobain...

Resep Soto Lamongan Enak dan Gurih, Bisa Bikin di Rumah Sendiri, Yuk Cobain...

Ilustrasi--

Resep Soto Lamongan Enak dan Gurih, Bisa Bikin di Rumah Sendiri, Yuk Cobain...

RADAR TASIK TV - Rasa enak dan gurih soto ayam berkuah kuning dari Lamongan pastinya membuat kita ketagihan.

Makanan khas Jawa Timur ini terlihat soto ayam berkuah kuning biasa. Namun, jika dilihat dan dirasakan baru terlihat bedanya.

Bahan utama dari soto ini adalah ayam kampung. Disertai dengan bubuk berwarna kuning atau oranye yang biasa disebut koya udang. Koya udang terbuat dari kerupuk udang yang digerus secara halus.

Makanya soto lamongan otentik sekali dengan kuah yang sedikit kental dan gurih luar biasa setelah dicampur dengan koya udang. 

Sayuran yang disajikan dalam soto lamongan biasanya irisan kol. Ditambah dengan segarnya irisan tomat kasar dan daun bawang.

BACA JUGA:Update Daftar Penyakit Terbaru yang Ditanggung BPJS Kesehatan, Apa Saja?

BACA JUGA:Dokumen Penting Daftar KIP Kuliah 2024, Calon Mahasiwa Wajib Siapkan Ini Dari Sekarang!

Belum lagi ditambah dengan bawang merah goreng, perasan jeruk nipis, kecap, dan sambal rawit membuat soto lamongan terasa lebih nikmat. 

Soto lamongan biasanya dijual dalam gerobak, tempat makan, bahkan mal. Tak hanya di jual di daerah Jawa Timur, kini soto lamongan sudah bisa ditemukan diberbagai macam wilayah di Indonesia.

Jika kamu berkunjung ke daerah Lamongan Jawa Timur, kamu wajib mencoba nikmatnya soto lamongan.

Tapi, kamu tidak perlu khawatir jika tidak sempat mencoba rasa otentik dari makanan khas ini.

Karena kamu bisa berkreasi dan menikmati soto lamongan di rumah saja dengan mengikuti resep berikut ini. 

Bahan-Bahan:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: