Menu Takjil Khas Ramadhan: Manisan Kolang Kaling yang Manis dan Merah Merona, Ini Resepnya
Menu Takjil Khas Ramadhan: Manisan Kolang Kaling yang Manis dan Merah Merona, Ini Resepnya - By Ika Nura--
Menu Takjil Khas Ramadhan: Manisan Kolang Kaling yang Manis dan Merah Merona, Ini Resepnya
RADAR TASIK TV - Bulan suci ramadhan merupakan salah satu bulan dalam Islam yang paling istimewa.
Dimana pada bulan ini, umat muslim berlomba-lomba dalam kebaikan. Diantaranya dengan tadarus Al-quran dan bershodaqoh. Umat muslim bershodaqoh bisa dengan berbagai cara, salah satunya yaitu membagi-bagikan takjil.
Salah satu menu takjil yang khas dengan bulan ramadhan ini adalah manisan kolang kaling yang manis dan merah merona.
Menu takjil khas ramadhan ini, bisa jadi ide untuk kamu membagikan takjil di mesjid atau di tempat-tempat tertentu.
BACA JUGA:Cuma Butuh 2 Bahan Utama, Ini Resep Jelly Salju Kristal yang Manis dan Cocok Untuk Menu Takjil
Kolang Kaling
Kolang kaling sangat erat kaitannya dengan bulan ramadhan. Dimana salah satu bahan makanan ini bisa digunakan dalam berbagai olahan,.
Mulai dari menjadi bahan tambahan sampai dengan menjadi bahan utama.
Kolang kaling biasanya dijadikan bahan tambahan dalam kolak, pudding, es candil dan yang lainnya.
Sedangkan jikan digunakan sebagai bahan utama, kolang kaling ini dapat diolah menjadi manisan kolang kaling yang memiliki rasa manis yang menyegarkan dengan warnanya yang selalu menarik.
Manisan kolang kaling ini, sangat populer dan banyak digemari oleh banyak orang mulai dari anak kecil sampai orang dewasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: