Ide Kreatif Membuat Pisang Lebih Cepat Matang, Cukup Pakai 1 Bahan Dapur, Begini Caranya

 Ide Kreatif Membuat Pisang Lebih Cepat Matang, Cukup Pakai 1 Bahan Dapur, Begini Caranya

Ide Kreatif Membuat Pisang Lebih Cepat Matang, Cukup Pakai 1 Bahan Dapur, Begini Caranya - Tangkapan layar @yulianti_hafide--

Ide Kreatif Membuat Pisang Lebih Cepat Matang, Cukup Pakai 1 Bahan Dapur, Begini Caranya

Dilansir dari salah satu akun instagram @yulianti_hafide dalam salah satu postingannya yang membagikan tips cara mematangkan pisang hanya dnegan satu bahan.

BACA JUGA:Ngabuburit Sambil Berburu Takjil Di Alun-Alun Manonjaya, Ramadan Bawa Berkah Bagi Para Pedagang Takjil

BACA JUGA:Rekomendasi Menu Sehat Saat Buka Puasa, Avocado Smoothies yang Creamy dan Menyegarkan, Ini Bahannya

Cara ini, sangatlah mudah ditiru dan dicoba sendiri di rumah. Caranya, kamu cukup membolongi bonggol pisan dengan pisang dengan menggunakan pisau.

Setelah bonggol pisang bolong, isi dengan garam hingga penuh, kemudian tutup bonggol tersebut dengan menggunakan kresek atau plastik.

Agar plastik atau kresek tidak lepas, kamu bisa mengikatnya dengan karet.

Jika sudah, simpan pisang dalam baskom kemudian tutup dengan kain selama 2 hari.

Setelah 2 hari, biasanya pisang akan berwana kuning dan berhaisl matang dengan rasa yang lebih manis.

Cara ini juga lebih aman karena terbuat dari bahan alami dan mudah di dapatkan.

BACA JUGA:Jika Alpukat Ketemu Tomat Ternyata Bisa Jadi Anti Kanker dan Pencegah Prostat, Begini Kata dr. Zaidul Akbar

BACA JUGA:Kenali Ciri-Ciri Perbedaan Alpukat Mentega dan Biasa, Serta Manfaatnya Bagi Tubuh yang Jarang Orang Ketahui

Itulah cara mempercepat mematangkan pisang hanya dengan menggunakan garam saja. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: