Jangan Anggap Sepele, Ternyata Nasi Campur Bahan Ini Sangat Menyehatkan, Ini Penjelasannya
Jangan Anggap Sepele, Ternyata Nasi Campur Bahan Ini Sangat Menyehatkan, Ini Penjelasannya - Ika nura--
Jangan Anggap Sepele, Ternyata Nasi Campur Bahan Ini Sangat Menyehatkan, Ini Penjelasannya
RADAR TASIK TV - Nasi merupakan salah satu makanan pokok masyarakat Indonesia yang kaya akan kandungan karbohidrat.
Kandungan karbohidrat tersebut ternyata akan menjadi makanan yang menyehatkan jika dicampur dengan salah satu bahan ini.
Bahan ini merupakan bahan sederhana yang mengandung lemak dan mudah ditemukan di pasaran.
Nasi juga merupakan komponen utama dalam sumber utama energi. Karbohidrat kompleks dalam nasi putih memberikan energi yang stabil dan dapat bertahan hingga waktu yang cukup lama.
Selain kandungan karbohidratnya yang mampu menguatkan, di dalam nasi juga terdapat protein, yaitu sekitar 2-3 gram per porsi yang biasa dimakan.
BACA JUGA: Rekomendasi 7 Menu Sahur Sehat Untuk 7 Kali Sahur, Tanpa Nasi Cocok Bagi Pejuang Badan Ideal
Di dalam nasi juga terdapat berbagai vitamin dan mineral walaupun dalam jumlah kecil, sepertyi niacin (vitamin B3), tiamin (vitamin B1) dan selenium.
Walaupun kandungan vitamin dan mineral ini kecil, namun kontribusi nutrisi ini mempunyai peran penting dalam memnuhi kebutuhan tubuh.
Jangan Anggap Sepele, Ternyata Nasi Campur Bahan Ini Sangat Menyehatkan, Ini Penjelasannya
Nasi memang identik dengan berbagai lauk pauk dan sayuran sebagai temannya, hal ini menjadi makanan pokok yang bisa di padukan dengan berbagai menu makanan yang lainnya.
Hal ini berkaitan dengan kandungan gizi dan nutrisi yang di konsumsi. Oleh karena itu, dalam mengonsumsi nasi harus dipadukan dengan bahan-bahan yang mengandung gizi yang baik, atau harus memenuhi asupan empat sehat lima sempurna.
Uniknya, terdapat salah satu bahan makanan yang jika dijadikan teman nasi akan menjadi makanan yang menyehatkan. Bahan makanan ini adalah kelapa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: