4 Teknik Memasak Olahan Daging Kurban yang Empuk Tanpa Panci Presto, Wajib Dicoba!

4 Teknik Memasak Olahan Daging Kurban yang Empuk Tanpa Panci Presto, Wajib Dicoba!

Ilustrasi daging sapi kurban. Foto/pexels--

Baca juga: Rekomendasi Kewarganegaraan Calvin Verdonk dan Jens Raven Disetujui DPR RI, Ini Tahapan Naturalisasi Keduanya

4. Membungkus Daging dengan Daun Pepaya

Membungkus daging dengan daun pepaya adalah cara tradisional yang sudah lama digunakan untuk mengempukkan daging.

Enzim papain dalam daun pepaya membantu memecah serat daging, sehingga daging menjadi lebih lunak. Caranya sangat sederhana:

  • Potong daging sesuai kebutuhan.
  • Bungkus daging dengan daun pepaya dan diamkan beberapa saat sebelum direbus.
  • Teknik ini tidak hanya membuat daging lebih empuk, tetapi juga memberikan aroma khas yang menambah cita rasa masakan.

Mengolah daging kurban agar empuk tanpa panci presto ternyata tidak sulit jika Anda mengetahui teknik yang tepat.

Anda dapat menikmati olahan daging kurban yang lezat dan empuk saat Hari Raya Idul Adha. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: