Praktis! 5 Cara Mengolah Jengkol Supaya Empuk dan Tidak Bau di Rumah
Cara Mengolah Jengkol Supaya Empuk dan Tidak Bau di Rumah. Foto: Instagram/putraq_sayangx--
Langkah berikutnya adalah merendam jengkol ke dalam campuran air kapur sirih semalaman.
Air kapur sirih akan membantu menghilangkan bau tak sedap. Cara ini sangat efektif untuk membuat jengkol tidak berbau menyengat.
Baca juga: Dengan Skip 4 Hal Ini, Biaya Nikahmu Auto Jadi Lebih Hemat, Yuk simak!
4. Rendam dalam Air Cucian Beras
Selain menggunakan air kapur sirih, Anda juga bisa merendam jengkol dalam air cucian beras semalaman.
Air cucian beras memiliki sifat yang dapat mengurangi bau jengkol. Caranya sangat mudah, cukup rendam jengkol dalam air cucian beras dan biarkan semalaman. Cara ini juga akan membantu membuat daging jengkol lebih empuk.
5. Rebus Jengkol dengan Cara yang Tepat
Proses perebusan adalah langkah krusial dalam mengolah jengkol. Rebus tanpa tambahan bahan lainnya selama sekitar 10-15 menit.
Jika Anda ingin memasak jengkol dalam porsi besar, waktu perebusan bisa diperpanjang hingga 20-30 menit.
Merebus dengan cara yang benar akan memastikan jengkol empuk dan tidak bau.
Dengan mengikuti tips-tips di atas, Anda bisa menikmati jengkol tanpa harus khawatir dengan baunya yang menyengat. Selamat mencoba dan semoga berhasil!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: