Bungkus alpukat dalam kantung kertas hingga tidak ada bagian yang terlewat.
Biarkan selama 3 hingga 4 hari di dalam kantung.
Jika tidak memiliki kantung kertas, kamu bisa menggunakan kertas koran sebagai alternatif.
3. Simpan dalam Suhu Kamar
Menyimpan alpukat di suhu kamar adalah metode yang paling mudah dan umum digunakan.
Letakkan alpukat di suhu kamar, hindari paparan sinar matahari langsung. Proses pematangan biasanya memakan waktu 4 hingga 5 hari.
Jika ingin mempercepat pematangan lebih lanjut, kamu bisa menyimpan alpukat bersama buah lain yang mengeluarkan gas etilen, seperti apel atau pisang.
Dengan langkah-langkah sederhana ini, kamu bisa memastikan bahwa alpukat yang kamu konsumsi selalu dalam kondisi terbaik.
Selamat mencoba tips mematangkan alpukat ini dan nikmati manfaat serta kelezatan buah alpukat yang sempurna!