Resep Puding Roti Tawar Kukus yang Lezat di Rumah, Camilan untuk Akhir Pekan

Resep Puding Roti Tawar Kukus yang Lezat di Rumah, Camilan untuk Akhir Pekan

Resep Puding Roti Tawar Kukus yang Lezat di Rumah. Instagram/@CookingwithHel--

RADAR TASIK TV - Roti tawar sering kali menjadi pilihan sarapan cepat, namun tahukah Anda bahwa Roti tawar juga bisa diolah menjadi camilan yang lezat dan bergizi?

Salah satu kreasi camilan untuk akhir pekan yang bisa Anda coba adalah puding roti tawar kukus.

Dengan bahan yang mudah didapat dan cara pembuatan yang simpel, resep puding roti tawar kukus ini sangat cocok untuk dihidangkan dalam berbagai kesempatan.

Baca juga: Manfaat Air Beras untuk Perawatan Rambut Rahasia Rambut Indah Berkilau

Bahan-Bahan

Pastikan Anda sudah menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan. Berikut daftar bahan-bahannya:

  • 2 buah pisang, diiris memanjang
  • 6 lembar roti tawar, dipotong-potong
  • 2 butir teur
  • ½ sendok teh pasta vanila
  • 50 gram gula
  • 80 gram susu kental manis
  • 250 gram air
  • 30 gram butter atau margarin cair

Baca juga: Tak Banyak Orang Tahu, Inilah Segudang Manfaat Air Gula Merah Bagi Kucing, Bisa Mengobati Sembelit Kucing

Untuk bahan taburan, campur menjadi satu:

  • 1 sendok teh bubuk cokelat
  • ¼ sendok teh bubuk kayu manis
  • Alat yang Dibutuhkan:
  • Loyang berukuran 9 x 21 x 6 cm, diolesi minyak dan dialasi baking paper
  • Kukusan yang sudah dipanaskan

Cara Membuat:

Berikut adalah langkah-langkah membuat puding roti tawar kukus yang mudah diikuti:

  1. Campur semua bahan kecuali pisang dan roti tawar dalam sebuah wadah. Aduk hingga merata.
  2. Masukkan potongan roti tawar ke dalam campuran bahan tadi. Aduk hingga roti menyerap semua adonan.
  3. Tuang sepertiga adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. Padatkan dengan baik. Taburi dengan campuran bubuk coklat dan kayu manis, lalu letakkan irisan pisang di atasnya. Ulangi proses ini hingga adonan habis.
  4. Kukus adonan selama 30 menit dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Pastikan kukusan ditutup rapat agar uap panas tidak keluar.
  5. Setelah dikukus, tunggu hingga puding dingin sebelum dikeluarkan dari loyang. Potong sesuai selera dan simpan di dalam kulkas agar lebih nikmat saat disajikan.

Jadi, tunggu apa lagi? Segera coba resep puding roti tawar kukus ini dan nikmati kelezatannya bersama keluarga tercinta.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: