Hati-hati, Pepaya Muda Bahaya Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil, Begini Penjelasannya
Kenapa ibu hamil tidak boleh mengkonsumsi pepaya muda?- Gambar: Ilustrasi Ima Hilmayanti --
Hati-hati, Pepaya Muda Bahaya Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil, Begini Penjelasannya
RADAR TASIK TV- Bagi ibu hamil, menjaga asupan makanan adalah hal yang sangat penting demi kesehatan janin dan diri sendiri. Salah satu buah yang perlu dihindari selama masa kehamilan adalah pepaya muda.
Walaupun pepaya matang memiliki banyak manfaat, pepaya muda justru bisa membahayakan kehamilan karena kandungan lateks yang dimilikinya.
Lateks dalam pepaya muda dapat memicu kontraksi rahim yang berisiko menyebabkan persalinan dini hingga keguguran. Berikut penjelasan rinci mengenai bahayanya pepaya muda bagi ibu hamil.
BACA JUGA:Atasi Morning Sickness, 5 Makanan Pereda Mual untuk Ibu Hamil Trimester Awal
BACA JUGA:10 Makanan Sehat Bagi Ibu Hamil Muda, Lengkap Dengan Cara Bikinnya
Informasi ini diambil dari akun Instagram @imeldaclodishop, yang sering membagikan informasi kesehatan dan tips berguna bagi ibu hamil dan wanita secara umum.
Hati-hati, Pepaya Muda Bahaya Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil, Begini Penjelasannya
Bahaya Pepaya Muda bagi Ibu Hamil
Pepaya muda mengandung beberapa zat yang dapat mempengaruhi kehamilan secara negatif, terutama dalam trimester awal dan kedua. Berikut ini adalah alasan ilmiah mengapa pepaya muda berbahaya bagi ibu hamil:
BACA JUGA:Cara Mengolah Buat Bit Agar Enak Dikonsumsi, Bisa Untuk Ibu Hamil Dan Bayi
BACA JUGA:Manfaat Pete untuk Kesehatan, Baik untuk Kesehatan Jantung dan Ibu Hamil Lho!
1. Kandungan Lateks yang Tinggi
Pepaya muda memiliki kadar lateks yang sangat tinggi dibandingkan dengan pepaya matang. Lateks ini merupakan getah alami yang dihasilkan oleh pepaya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: