Mengungkap Sejarah dan Resep Mie Pangsit Ayam yang Melegenda, Makanan Ikonik Khas Kota Bandung
Ungkap Sejarah dan resep pembuatan mie pangsit ayam makanan ikonik khas kota bandung ( photo by pintrest )--
- Tepung Terigu : 250 gram (gunakan tepung protein tinggi untuk membuat mie)
- Telur : 1 butir (opsional, ukarena hanya untuk memberikan rasa dan tekstur )
- Air : 50 ml (sesuaikan dengan kebutuhan)
- Garam: 1/2 sendok teh (untuk memberikan rasa)
- Minyak Sayur : 1 sendok makan (opsional, untuk kelembutan)
Untuk pangsit :
- 200 gram daging ayam, cincang halus
- 100 gram udang, cincang halus (opsional)
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- Garam dan merica secukupnya
- Kulit pangsit (bisa beli jadi atau buat sendiri)
Untuk Kuah:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: