Mengungkap Sejarah dan Resep Mie Pangsit Ayam yang Melegenda, Makanan Ikonik Khas Kota Bandung

Mengungkap Sejarah dan Resep Mie Pangsit Ayam yang Melegenda, Makanan Ikonik Khas Kota Bandung

Ungkap Sejarah dan resep pembuatan mie pangsit ayam makanan ikonik khas kota bandung ( photo by pintrest )--

- Tepung Terigu : 250 gram (gunakan tepung protein tinggi untuk membuat mie)

- Telur : 1 butir (opsional, ukarena hanya untuk memberikan rasa dan tekstur )

- Air : 50 ml (sesuaikan dengan kebutuhan)

- Garam: 1/2 sendok teh (untuk memberikan rasa)

- Minyak Sayur : 1 sendok makan (opsional, untuk kelembutan) 

Untuk pangsit : 

- 200 gram daging ayam, cincang halus

- 100 gram udang, cincang halus (opsional) 

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1 batang daun bawang, iris halus

- 1 sdm kecap ikan

- 1 sdm minyak wijen

- Garam dan merica secukupnya

- Kulit pangsit (bisa beli jadi atau buat sendiri)

Untuk Kuah:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: