Mengungkap Sejarah dan Resep Mie Pangsit Ayam yang Melegenda, Makanan Ikonik Khas Kota Bandung
Ungkap Sejarah dan resep pembuatan mie pangsit ayam makanan ikonik khas kota bandung ( photo by pintrest )--
- 1 liter kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, yang sudah di geprek
- 2 cm jahe, yang sudah di geprek
- Garam dan merica secukupnya
- Daun seledri dan bawang goreng untuk taburan
Langkah-langkah pembuatan mie pangyam ( pangsit ayam ) :
1. Membuat Pangsit
- Campurkan daging ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, dan merica dalam sebuah wadah. Aduk samapi rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sendok teh adonan isi, lalu lipat dan rapatkan. Ulangi hingga semua adonan habis
2. Merebus Pangsit
- Didihkan air dalam panci. Rebus pangsit selama 5-7 menit hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Merebus Mie
- Dalam panci terpisah, didihkan air. Masukkan mie telur dan masak sesuai petunjuk kemasan. Angkat dan tiriskan.
4. Membuat Kuah
- Panaskan kaldu ayam dalam panci. Tambahkan bawang putih, jahe, garam, dan merica. Masak hingga mendidih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: