Mengungkap Sejarah dan Resep Mie Pangsit Ayam yang Melegenda, Makanan Ikonik Khas Kota Bandung

Mengungkap Sejarah dan Resep Mie Pangsit Ayam yang Melegenda, Makanan Ikonik Khas Kota Bandung

Ungkap Sejarah dan resep pembuatan mie pangsit ayam makanan ikonik khas kota bandung ( photo by pintrest )--

- 1 liter kaldu ayam

- 2 siung bawang putih, yang sudah di geprek

- 2 cm jahe, yang sudah di geprek

- Garam dan merica secukupnya

- Daun seledri dan bawang goreng untuk taburan

Langkah-langkah pembuatan mie pangyam ( pangsit ayam ) :

1. Membuat Pangsit

   - Campurkan daging ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, dan merica dalam sebuah wadah. Aduk samapi rata.

   - Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sendok teh adonan isi, lalu lipat dan rapatkan. Ulangi hingga semua adonan habis 

2. Merebus Pangsit

   - Didihkan air dalam panci. Rebus pangsit selama 5-7 menit hingga matang. Angkat dan tiriskan.

3. Merebus Mie

   - Dalam panci terpisah, didihkan air. Masukkan mie telur dan masak sesuai petunjuk kemasan. Angkat dan tiriskan.

4. Membuat Kuah

   - Panaskan kaldu ayam dalam panci. Tambahkan bawang putih, jahe, garam, dan merica. Masak hingga mendidih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: