Mengungkap Sejarah dan Resep Mie Pangsit Ayam yang Melegenda, Makanan Ikonik Khas Kota Bandung
Ungkap Sejarah dan resep pembuatan mie pangsit ayam makanan ikonik khas kota bandung ( photo by pintrest )--
RADARTASIKTV.ID – Bandung yang dikenal dengan sebutan “ kota kembang “ bukan hanya terkenal dengan beragam keindahan alam dan budayannya,Tetapi juga kulinernya yang beragam.
Salah satu hidangan yang khas dan patut dicoba jika anda berkunjumg ke kota kembang ini adalah mie pangsit ayam atau biasanya orang Bandung sering menyebutnya dengan sebutan pangyam (pangsit ayam).
Makanan ini tidak hanya menggugah selera, tetapi juga memiliki akar Sejarah yang Dalam. Makanan ini awalnya muncul sebagai makanan sederhana yang diolah oleh masyarakat setempat.
BACA JUGA:8 Kuliner Ikonik Bandung yang Membuat Anda Jatuh Cinta pada Setiap Gigitan
BACA JUGA:Mudah dan Enak! Begini Cara Membuat Omurice ala Nasi Goreng Jepang
Seiring dengan berjalannya waktu, makanan pangyam ini mulai diminati dan menjadi favorit banyak orang, baik dari kalangan lokal maupun pengunjung luar kota, tidak hanya rasanya yang menggugah selera, tapi juga harganya yang affordable mampu menarik perhatian para penikmatnya.
Nama pangyam sendiri berasal dari kata “pangsit” yang berarti hidangan berbentuk kantong yang diisi daging ayam yang sudah di haluskan.
Bahan dasar dari mie pangyam ini adalah mie yang terbuat dari campuran terigu dan telur menggunakan mesin noodle maker, sedangkan pangsitnya sendiri dibuat menggunakan campuran terigu dan air.
BACA JUGA:Mengenal Latte Art: Sejarah, Cara Membuat, dan Beragam Bentuk yang Jarang Terungkap Dalam Dunia Kopi
BACA JUGA:Cara Membuat Chili Oil, Resep Sederhana untuk Sensasi Pedas yang Menggugah Selera
Mie pangyam ini memiliki cita rasa yang khas dan menggoda. Kombinasi antara mie dan kulit pangsit menggunakan isian daging ayam yang gurih mampu memanjakan lidah penikmatnya. Biasanya, mie pangyam disajikan menggunakan chili oil untuk menambah kelezatan hidangan ini.
berbagai toping juga ditawarkan untuk menambah keunikan makanan khas bandung satu ini. Mulai dari dimsum isian daging, bakso, hingga ceker ayam menjadi toping yang sangat mengenyangkan.
Tidak jarang warga bandung ataupun pengunjung yang sudah mencicipi kuliner ikonik khas kota bandung ini, mulai membuat sendiri dirumah dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini.
Untuk membuat mie :
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: