Resep Rahasia Tahu Gejrot ala Cirebon, Bumbunya Pasti Tersedia Di Dapur Anda

Resep Rahasia Tahu Gejrot ala Cirebon, Bumbunya Pasti Tersedia Di Dapur Anda

Sumber: Tokopedia.com--

Radar Tasik TV - Tahu gejrot adalah hidangan tradisional Indonesia yang berasal dari daerah Cirebon, Jawa Barat. Tahu gejrot ini menggunakan dua komponen utama, yang pertama yaitu tahu yang merupakan makanan populer dan mudah dijumpai di Indonesia.

Sementara untuk bahan kedua, yaitu saus gejrot yang terdiri dari cabai, bawang merah, dan gula merah. 

Tahu gejrot adalah salah satu makanan jalanan atau jajanan kaki lima. Bukan hanya di Cirebon, hidangan ini seringkali dijual oleh pedagang kaki lima di berbagai daerah Jawa Barat.

Tahu gejrot juga menjadi pilihan makanan yang murah meriah dan nikmat bagi penduduk lokal dan wisatawan.

Tahu gejrot terkenal karena keseimbangan rasa manis, asam, dan pedasnya, sehingga menjadi salah satu makanan jajanan favorit di jalanan Indonesia.

BACA JUGA:Dear Ibu-Ibu, Ini Loh 4 Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Dijamin Berhasil

Hidangan ini sering disajikan bersama dengan hidangan-hidangan tradisional Indonesia lainnya dan dinikmati oleh penduduk lokal maupun wisatawan.

Nah, Bagi yang merasa bosan dengan olahan tahu yang itu-itu aja di rumah, kamu bisa membuat tahu gejrot yang enak ini.

Selain bahannya yang murah dan mudah di dapakan, proses pembuatan tahu gejrot juga sangat praktis loh! 

Tertarik untuk membuatnya dirumah? Yuk simak resep tahu gejrot yang satu ini!

Bahan-bahan:

• 10 buah tahu sumedang atau tahu goreng

• 1 sdm asam jawa 

• 75 gram gula merah, iris tipis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: