Dear Ibu-Ibu, Ini Loh 4 Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Dijamin Berhasil

Dear Ibu-Ibu, Ini Loh 4 Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Dijamin Berhasil

sumber: unsplash.com--

RADAR TASIK TVDaun pepaya mengandung enzim papain yang dapat meningkatkan sistem imunitas tubuh, menghambat pertumbuhan bakteri, mencegah kanker, dan lain-lain.

Sehingga tak heran, apabila daun pepaya ini sering dijadikan obat tradisional atau obat alami untuk berbagai macam penyakit

Selain sebagai obat, daun pepaya juga sering diolah menjadi berbagai macam makanan yang lezat dan pastinya nikmat. Namun sayangnya, tidak sedikit orang yang tidak menyukainya karena rasa pahit daun pepaya yang kuat dan sulit dihilangkan.

BACA JUGA:4 Resep Olahan Makanan Daun Pepaya Yang Enak, Auto Ketagihan Makan

Lalu bagaimana cara menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya? Caranya dengan manambahkan bahan-bahan khusus pada saar proses perebusan berlangsung.

Nah, bagi kamu yang ingin mengetahuinya, berikut beberapa tips memasak daun pepaya agar tidak pahit.

1. Rebus Dengan Daun Jambu Biji

Daun Jambu Biji memiliki fungsi untuk menetralisir rasa pahit pada daun pepaya. Tipsnya, kamu hanya perlu mengambil 4-5 helai daun jambu biji. Setelah itu, cuci hingga bersih.

Jika sudah bersih, remas-remas daun jambu biji tersebut dan campurkan dengan pepaya. Kemudian, rebus dalam wadah yang sama sampai mendidih. Terakhir pisahkan dan tiriskan. Pepaya pun siap diolah.

2. Rebus Dengan Asam Jawa

Selain daun jambu biji, bumbu dapur seperti asam jawa juga dapat menetralisir rasa pahit pada daun pepaya.

BACA JUGA:Perang Melawan Dehidrasi: 6 Tips Ajaib Agar Tubuh Terhindar Dari Dehidrasi!

Caranya pun tidak jauh bebeda. Kamu hanya perlu merebus daun pepaya dengan beberapa potong asam jawa sekitar 15-20 menit.

Asam jawa tidak hanya mengurangi rasa pahit, tapi juga membuat aroma daun pepaya menjadi lebih segar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: