Dear Ibu-Ibu, Ini Loh 4 Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Dijamin Berhasil

Dear Ibu-Ibu, Ini Loh 4 Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Dijamin Berhasil

sumber: unsplash.com--

3. Rebus Dengan Daun Singkong

Bukan hanya sebagai tumisan atau lalapan pendamping makanan saja, daun singkong ternyata dapat membantu mengurangi rasa pahit pada daun pepaya.

Caranya, cukup rebus daun singkong dengan daun pepaya secara bersamaan

Setelah itu, pisahkan dan tiriskan. Cara ini diyakini ampuh untuk mengurangi rasa pahit pada daun pepaya.

4. Rendam Dengan Campuran Air dan Garam Kasar

Tips masak daun pepaya agar tidak pahit adalah dengan menggunakan campuran air dan garam kasar. Garam dapat menetralisir rasa pahit yang kuat dari daun pepaya.

Untuk menghilangkan rasa pahit ini, kamu bisa merendamnya dengan air yang sudah dicampur dengan garam sebelumnya.

Setelah itu, rendam kurang lebih selama 1 jam. Kemudian, tiriskan sembari diremas. Namun pada proses ini perlu diingat, penggunaan garam tidak boleh terlalu banyak.

Nah, itu dia tips memasak daun pepaya agar tidak pahit. Kamu dapat memilih salah satu dari 4 tips diatas yang dianggap paling mudah.

Apabila setelah melakukan tips diatas masih ada rasa pahit pada daun pepaya, kamu dapat merebusnya lagi atau menambahkan bahan-bahan penetralisirnya.

Semoga membantu!

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: