Mengenal Sejarah Gudeg Makanan Asal Jogja

Mengenal Sejarah Gudeg Makanan Asal Jogja

Sumber Foto: Screenshot--

- 2 sdt garam

Untuk lebih kaya akan rasa dan lauk, Anda bisa menambahkan sambal goreng krecek, opor ayam, dan sambal bajak.

BACA JUGA:Ide Bisnis UMKM: Resep Singkong Goreng Keju untuk Kamu yang Mau Berjualan

Cara pembuatan gudeg:

1. Potong nangka menjadi sebesar ukuran dadu kemudian rebus kedalam air atau air kelapa hingga melunak, setelah          dirasa sudah lunak angkat dan tiriskan

2. Siapkan bumbu-bumbu halus kemudian haluskan bumbu dengan blender agar cepat halus atau bisa menggunakan          ulekan.

3. Siapkan panci kemudian masukan nangka dan telur. Tuangkan santan, bumbu halus, daun salam dan jeruk,                    lengkuas dan gula merah

4. Masaklah dengan api sedang dan tunggu hingga bumbu meresap dan kuahnya menyusut

5. Kemudian tuangkan santan kental, masak dengan api hingga kuah menyusut kemudian matikan api

6. Gudeg siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: