Resep Tongseng Daging Sapi, Mudah Dibuat dan Enak Disantap Bareng Nasi Hangat
--
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
1 sendok teh merica butiran
3 buah kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar, sangrai
Jintan sejumput
1/4 buah pala
1 cm kunyit
BACA JUGA:8 Jus Buah Ampuh Turunkan Kolesterol, Yuk Simak Cara Bikinnya
Cara Memasak Tongseng Daging Sapi:
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan bahan tambahan kecuali santan, tomat, dan kubis. Aduk rata.
- Masukkan potongan daging, tumis hingga berubah warna. Tuangkan air, rebus daging dengan api kecil hingga empuk.
- Tambahkan santan, kecap manis, tomat, dan kubis. Aduk perlahan untuk menghindari pecahnya santan.
Diamkan hingga mendidih. Cicipi dan tambahkan garam serta kaldu bubuk sesuai selera. Angkat dari api.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: