Yuk Uji Nyali Dengan Menyantap 10 Kuliner Ekstrem Indonesia, Ada Daging Ularnya Loh

Yuk Uji Nyali Dengan Menyantap 10 Kuliner Ekstrem Indonesia, Ada Daging Ularnya Loh

Kuliner ekstrem indonesia--

4. Ulat Sagu

Papua memiliki makanan ekstrem yang terbuat dari ulat sagu yang kaya akan protein.

Ulat ini dimakan mentah-mentah sebagai jamu dan obat kuat, namun bisa juga dimasak terlebih dahulu untuk yang tidak terbiasa dengan hidangan mentah.

BACA JUGA:Eitss, Jangan Anggap Remeh, Kuliner Ekstrem Indonesia ini Ternyata Berkhasiat Bagi Kesehatan

5. Botok Tawon

Berasal dari Banyuwangi, Botok Tawon menggunakan sarang lebah sebagai bahan utamanya.

Kaya akan vitamin dan mineral, sarang lebah dipercaya memiliki manfaat sebagai antioksidan alami yang membantu melawan penyakit.

6. Lawar

Lawar, hidangan Bali mirip dengan salad yang terbuat dari daging babi cincang, darah segar, dan sayur-sayuran.

Proses pembuatannya yang tidak dimasak menjadi tantangan tersendiri bagi yang belum terbiasa, namun bagi orang Bali, hal ini sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari.

7. Sate Biawak

Makanan ekstrem dari Jawa Timur ini dipercaya memiliki khasiat menyembuhkan berbagai penyakit parah seperti kulit gatal-gatal, kutu air, kulit pecah-pecah, dan alergi.

8. Empedu Kobra

Di Semarang, khususnya di depan Gedung Papak Kota Lama, empedu kobra ditawarkan kepada yang berminat.

Dipercaya memiliki khasiat kesehatan dan mampu menyembuhkan berbagai penyakit, empedu kobra memiliki nilai ekstrem tersendiri bagi konsumennya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: