Eitss, Jangan Anggap Remeh, Kuliner Ekstrem Indonesia ini Ternyata Berkhasiat Bagi Kesehatan

Eitss, Jangan Anggap Remeh, Kuliner Ekstrem Indonesia ini Ternyata Berkhasiat Bagi Kesehatan

Sumber Cookpad--

Eitss, Jangan Anggap Remeh, Kuliner Ekstrem Indonesia ini Ternyata Berkhasiat Bagi Kesehatan

RADAR TASIK TV - Mendengar kuliner ekstrem indonesia tentu saja bagi sebagain orang terbilang menakutkan. Jangankan ingin mencicipinya, mendengar namanya saja sudah membuat orang sangat tidak tertarik untuk mencobanya.

Padahal tidak semua kuliner eklstrem itu menakutkan. Karena di beberapa daerah, kuliner ekstrem indonesia ternyata memiliki beberapa kasiat bagi kesehatan tubuh. 

salah satu kuliner ekstrem indonesia yang disebut-sebut memiliki banyak khasiat bagi kesehatan tubuh adalah pepes tawon.

Di daerah jawa sendiri khususnya di banyuwangi, pepes tawon ini bIasa disebut Botok Tawon. sebagain wisatwan yang mengunnmungi banyuwangi menganggap jika Botok Tawon masuk ke dalam aktegori kuliner ekstrem indonesia.

BACA JUGA:Sate Kuda Kuliner Ekstrem di Indonesia, Kalau Penasaran Mencicipinya Datang ke Yogyakarta, Halalkah?

Hal tersebut terbilang wajar, karena bagi sebagian orang, mengonsumsi tawon terbilang hal yang cukup menakutkan. 

Botok tawon atau pepes tawon, merupakan sebuah hidangan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur yang dikenal sebagai salah satu pengalaman kuliner yang unik bagi para wisatawan.

Meskipun secara tampilan hampir serupa dengan botok umumnya yang dibungkus dalam daun pisang, botok tawon memiliki bahan utama yang luar biasa, yakni sarang dan larva lebah.

Proses pengolahan botok tawon melibatkan pencampuran larva dan sarang lebah dengan parutan kelapa muda yang telah diolah dengan berbagai rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, kencur, daun salam, gula merah, terasi, dan garam.

Campuran tersebut kemudian dibungkus dengan daun pisang, disemat dengan lidi, dan dikukus hingga matang. Kombinasi unik dari bahan dan rempah-rempah tersebut memberikan cita rasa botok tawon yang manis, gurih, dan sedikit pedas.

Langkah-langkah Pembuatan Botok Tawon:

  • Persiapan Bahan

Bersihkan sarang lebah dan larva lebah secara hati-hati

Pastikan untuk memisahkan larva dari sarang dengan teliti.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: