10 Kuliner Khas Jawa Barat Paling Populer, Dari Tahu Sumedang Hingga Dodol Garut

10 Kuliner Khas Jawa Barat Paling Populer, Dari Tahu Sumedang Hingga Dodol Garut

10 kuliner khas jawa barat paling populer, dari tahu sumedang hingga dodol garut--

Kuliner ini mudah ditemui dimana-mana. Banyak sekali pedagang batagor yang tersebar dikampung-kampung, warung, rumah makan, bahkan mall.

BACA JUGA:Solusi Menumbuhkan Semangat Bagi Kamu Yang Lagi Pusing Skripsian, Mahasiswa Akhir Wajib Baca

BACA JUGA:Biar gak Salah Pakai, Kenali Dulu Jenis-Jenis Handuk Hotel Yang Sering Ditemukan, Beda Ukuran Beda Kegunaan

3. Karedok

Secara umum, karedok terbuat dari sayur-sayuran. Bagi para pecinta sayur, karedok menjadi makanan yang harus anda coba. 

Bahan utama dari karedok biasanya sayuran mentah seperti kol, tauge, mentimun, kacang panjang, dan daun kemangi.

Dilumuri dengan saus kacang seperti bumbu pecel. Biasanya karedok dinikmati sendiri atau bersama lontong.

4. Nasi Tutug Oncom

Makanan khas ini berasal dari Tasikmalaya yang kini hampir dikenal ke seluruh Nusantara. Makanan ini tergolong makanan yang mengenyangkan karena menggunakan bahan dasar oncom yang dicampurkan dengan nasi.

 Biasanya disajikan dengan hangat untuk menambah citra rasa. Kombinasi oncom dan nasi yang disatukan menciptakan cita rasa yang asin dan gurih.

BACA JUGA:Jangan Sembarangan Mandi, ini Durasi Waktu Mandi Ideal Agar Tidak Merusak Kulit

5. Serabi

Makanan khas Bandung ini menjadi incaran para wisatawan yang berlibur di Bandung. Serabi memiliki dua varian rasa, yakni manis dan asin. 

Namun, kini serabi memiliki berbagai varian topping yang diinovasikan oleh para pedagang. Mulai dari topping keju, coklat, kacang, sosis, dan lainnya.

6. Cireng

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: