10 Kuliner Khas Jawa Barat Paling Populer, Dari Tahu Sumedang Hingga Dodol Garut
10 kuliner khas jawa barat paling populer, dari tahu sumedang hingga dodol garut--
Cemilan khas priangan ini biasanya dinikmati bersama teh hangat dan kopi di pagi maupun sore hari. Jajanan yang sudah ada sejak tahun 80-an kini populer di berbagai daerah di Indonesia.
Cireng memiliki tekstur yang kenyal karena berbahan dasar tepung tapioka. Kini cireng memiliki berbagai macam varian yang biasanya diisi dengan ayam, usus, keju, dan lain sebagainya.
7. Sate Maranggi
Sate yang beraroma khas rempah ini berasal dari Purwakarta. Sate yang terbuat dari bahan sapi dan daging kambing ini dibumbui dengan rempah khas Indonesia, yakni ketumbar, jahe, lengkuas, cuka, kunyit, dan kecap manis.
Bumbu tersebut ditambahkan sebelum daging yang dipotong-potong dibakar. Marinasi selama beberapa menit agar bumbu menyerap ke dalam daging.
Hidangkan sate maranggi bersama nasi, lontong, atau ketan bakar dan sambel oncom.
BACA JUGA:Baru Sadar Ternyata Wajah Penuh Keriput Dan Flek Hitam, Ini Resep Masker Bahan Bahannya Ada Di Dapur
BACA JUGA:Cara Menguras Akuarium Tanpa Mengeluarkan Ikan, Begini Caranya Agar Ikan Tetap Sehat
8. Rengginang
Rengginang merupakan makanan yang terbuat dari ketan. Bentuknya pipih dengan cita rasa yang gurih manis.
Tekstur rengginang renyah dan garing karena proses pembuatannya yang dijemur di bawah sinar matahari, lalu digoreng diminyak panas.
Rengginang banyak ditemui di pusat oleh-oleh, pasar tradisional, bahkan toko online.
9. Sale Pisang
Sale pisang tentunya berbahan dasar dari buah pisang. Olahan buah pisang ini rasanya manis dan legit dengan tekstur yang sedikit renyah karena lapisan luarnya yang diberi tepung.
Makanan ini juga banyak ditemui di pusat oleh-oleh, pasar tradisional, dan berbagai daerah lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: